Главная    Новости    Политика    Министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края назначен Александр Сафонов


Министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края назначен Александр Сафонов

15 августа 2022 10:31
Министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края назначен Александр Сафонов

Министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края назначен Александр Сафонов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на губернатора Владимира Солодова.

«Назначен министром транспорта и дорожного строительства Александр Сафонов. Наш земляк, родился на Камчатке, работал в различных федеральных структурах транспортного комплекса последние годы, в том числе в структурах Росавтодора. Среди реализованных проектов — строительство федеральной трассы на Камчатке. Уверен, что профессионализм Александра Сергеевича позволит продолжить развитие транспортной сферы, укрепить результаты, достигнутые Владимиром Владимировичем Каюмовым на посту министра, а также коллектив министерства и приоритетные направления развития транспорта», — сказал  Солодов в понедельник на оперативном совещании в краевом правительстве.

Александр Сафонов родился 16 июля 1982 года в селе Мильково на Камчатке. Имеет высшее образование. В 2005 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности экономист.

С 2003 по 2020 годы работал в Хабаровском крае. Занимал должности от специалиста до директора в таких организациях, как ООО «Новый Атлант», Филиале ОАО «Связьтранснефть» - Дальневосточное ПТУС», ООО «Транснефть - Дальний Восток», Хабаровский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства.

В феврале 2022 года занял пост директора представительства в г. Петропавловске-Камчатском Межрегональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства, в марте перешёл на должность исполнительного директора ООО «Старкам-транс». В июле был назначен заместителем министра — начальником управления в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 49-летний министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов оставит свой пост 1 августа. Он проработал министром почти восемь лет.

Напомним, что Владимир Каюмов впервые был назначен министром транспорта региона в 2014 году. За годы его руководства отраслью началась активная работа по ремонту межквартальных проездов в городах региона, в районных центрах края появился асфальт, построены новые дорожные развязки в краевом центре, завершена реконструкция трассы «Петропавловск-Камчатский-Мильково», проведен капитальный ремонт федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт», построены грузопассажирские суда для доставки грузов в отдаленные районы, завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропортах Елизово, Оссора и Палана, возобновлено авиасообщение во многих отдаленных районах края, началось строительство нового аэропорта и т.д. Остались у министерства транспорта и не завершенные проекты.

Владимир Каюмов родился 12 октября 1972 года в Ленинграде. В 1994 году получил диплом инженера-экономиста в Вольском высшем военном училище тыла, В 1999 году окончил Московский государственный индустриальный университет по направлению «менеджмент». С 2000 по 2006 год работал в администрации Елизовского района, С июня 2012 по ноябрь 2013 работал заместителем министра - начальником финансово-аналитического отдела краевого Минтранса. Затем работал заместителем главы администрации Петропавловска-Камчатского, председателем Комитета городского хозяйства. В октябре 2014 года был назначен министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Коллектив министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края ранее написал открытое письмо губернатору Владимиру Солодову с просьбой воздержаться от увольнения их руководителя Владимира Каюмова. Подпись под документом поставили 18 сотрудников, выразив обеспокоенность за будущее отрасли.

«Уважаемый Владимир Викторович! По информации имеющейся в коллективе Министерства Вами принято решение об увольнении с должности Министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Владимировича Каюмова, компетентного профессионала, ответственного и добросовестного руководителя. (…) Обладает высоким уровнем культуры. С подчиненными ведет себя корректно, требует от них четкого выполнения поставленных задач. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением. (…) В.В. Каюмов является примером руководителя, освобождение В.В. Каюмова от занимаемой должности повлечет негативные последствия для транспортной отрасли Камчатского края. Коллектив Министерства выражает обеспокоенность за сферу транспорта и дорожного строительства Камчатского края и просит Вас, уважаемый Владимир Викторович, воздержаться от смены руководителя нашего Министерства», - сказано в письме.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник