ЕР: Законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных внесен в Госдуму

ЕР: Законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных внесен в Госдуму

24 сентября 2022 11:32
732

ЕР: Законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных внесен в Госдуму

В Госдуму внесены законопроекты о кредитных каникулах для мобилизованных и поправки в трудовое законодательство, обязывающие работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, которые отправляются на фронт, сообщает сайт партии «Единая Россия» со ссылкой на секретаря Генсовета Андрея Турчака.

Первый законопроект гарантирует, что после демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации.

«Предложенные нами изменения также позволят зачесть период, проведённый на военной службе, в трудовой стаж, оставят за сотрудником дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий», - пояснил Андрей Турчак.

Также сообщается, что дополнительные гарантии получат члены семей таких военнослужащих.

«В частности, преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штата в организации. Таких сотрудников работодатель не сможет привлекать к сверхурочной работе и отправлять в командировки без их согласия. Подготовленные нами поправки будут приняты в самое ближайшее время. Аналогичные изменения по сохранению рабочих мест коснутся гражданских служащих», - заключил Андрей Турчак.

Согласно законопроекту о кредитных каникулах, мобилизованным гражданам могут быть предложены варианты уменьшения ежемесячного платежа по действующим кредитам.

«Кроме того, в случае гибели мобилизованного военнослужащего произойдёт полное или частичное гашение его кредита. Мы должны позаботиться о семьях наших погибших героев, чтобы им не пришлось выплачивать долги. Аналогичное прекращение обязательств по взятым кредитам произойдет и у тех, кто находился на иждивении у военнослужащего на момент его гибели», - сказал секретарь Генсовета, отметив, что вопросы выплаты кредитов – далеко не все, но самые актуальные сегодня.

По его словам, «Единая Россия» оперативно закрывает эти законодательные пробелы. Помимо этого, партия готова внести изменения в законодательство, если банки не прислушаются к рекомендациям ЦБ по введению «кредитных каникул» для мобилизованных граждан. Это даст возможность поддержать мобилизованных граждан и их семьи, позволит не допустить негативных последствий из-за невозможности своевременно произвести выплаты по ипотеке и другим кредитам.

Также «Единая Россия» предлагает ввести мораторий на начисление пеней за оплату ЖКУ для участников СВО. Речь идёт как о добровольцах, так и о тех, кто призван в рамках частичной мобилизации. Инициативу в адрес премьер-министра Михаила Мишустина направил депутат от «Единой России», член комитета Госдумы по ЖКХ Александр Якубовский.

Сейчас партия прорабатывает и другие инициативы: о предоставлении академического отпуска студентам-военнослужащим, участвующим в СВО (инициатива направлена в Минпросвещения и Минобразования), бесплатном социальном обслуживании инвалидов боевых действий, бесплатном двухразовом питании в школе детям погибших (умерших) ветеранов боевых действий и др.

Также начали поступать первые заявления от депутатов фракции «Единой России» в Госдуме с просьбой отправить их служить в зону СВО в составе ВС РФ. Они будут рассмотрены Минобороны РФ. В числе добровольцев – председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол, зампред комитета по обороне Юрий Швыткин.

«Все, кто сегодня говорит, что депутаты, пользуясь своим мандатом, на убой отправляют наших ребят на войну – это люди, которые хотят внести раскол в нашем обществе. В самый трудный момент для своей страны они просто работают на чужую страну. Если сегодня там, на Украине, мы не остановим бендеровцев, то завтра они придут сюда. В каждый дом. А как они поступают с мирным населением, думаю, люди моего возраста и старше прекрасно помнят. Те, кто не помнят, молодежь, могут посмотреть в уроках истории. Только вместе, сообща, объединившись вокруг нашего Президента, мы можем победить. И мы обязательно победим!» - сказал Дмитрий Хубезов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

  • ЕР: Законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных внесен в Госдуму.
  • ЕР: Законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных внесен в Госдуму.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

По хорошему не получилось: суд постфактум отстранил от должности экс-главу Елизова Олега Мартынюка

05.12.2023
1373
По хорошему не получилось: суд постфактум отстранил от должности экс-главу Елизова Олега Мартынюка
Суд удовлетворил иск прокурора о досрочном прекращении полномочий главы Елизова  в связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре. 
Установлено, что Глава Елизовского городского поселения - председатель Собрания депутатов Олег Мартынюк в период исполнения полномочий предоставил не полные сведения о доходах, скрыл информацию о банковском счете, на который поступали денежные средства в размере, превышающем совокупный доход депутата и членов его семьи.
Прокуратура внесла представление в законодательный орган муниципалитета с требованием о досрочном сложении полномочий должностного лица, которое оставлено без внимания. Во избежание ответственности за грубые нарушения антикоррупционного законодательства глава города добровольно ушел в отставку.
Не согласившись с позицией Собрания депутатов, надзорное ведомство обратилось в суд с иском о прекращении полномочий в связи с утратой доверия. Суд поддержал позицию прокурора, полномочия должностного лица досрочно прекращены судебным актом по мотиву утраты доверия. Решение суда в законную силу не вступило.
Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», представитель КПРФ Олег Мартынюк подал в отставку в начале сентября этого года. В соответствии с частью 10 статьи 40 Федерального закона № 131-ФЗ и Уставом поселения местные депутаты приняли отставку по собственному желанию.
Олег Мартынюк также являдся председателем Собрания депутатов Елизовского городского поселения. Его избрали на должность главы райцентра в ноябре 2021 года.

Краевое министерство по делам молодежи появится на Камчатке

04.12.2023
1042
Краевое министерство по делам молодежи появится на Камчатке

На Камчатке в ближайшее время будет создано краевое министерство по делам молодежи, соответствующее решение уже принято, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«Делами молодежи у нас на Камчатке будет заниматься отдельно выделенный орган государственной власти. Министерство по делам молодежи в ближайшее время будет создано в структуре правительства Камчатского края», - сказал Солодов на оперативном совещании правительства региона.

По словам губернатора, создание нового министерства не повлечет за собой увеличение количества госслужащих.

В свою очередь, зампредседателя краевого правительства Павел Ясевич уточнил, что министерство по делам молодежи будет создано с нового года.

Ясевич отметил, что министерство будет не просто реализовывать государственную политику в отношении молодежи, но и формировать ее в Камчатском крае.

Отдел, занимающийся реализацией молодежной политики в регионе, появился на Камчатке в 90-ых в администрации Владимира Бирюкова. Сначала структура находилась в составе областного управления образования, а затем стала самостоятельным управлением. В 2008 году в составе правительства Камчатского края было создано Агентство по молодежной политике, которое возглавила Людмила Черемисина. В 2012 году агентство было упразднено и вопросы молодежной политики были переданы вновь созданному Министерству спорта и молодежной политики. Данными вопросами занимались 8 специалистов под руководством замминистра Черемисиной. В апреле 2017 года вопросы молодежной политики были переданы от Минспорта в ведение регионального Министерства образования и науки. В 2019 году в регионе вновь появилось отдельное Агентство по молодежной политике. Даже провели первый на Камчатке открытый конкурс по выбору руководителя ведомства. А губернатором Солодовым отдельный исполнительный орган госвласти по делам молодежи был ликвидирован.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1160 След.