Главная    Новости    Политика    На Камчатке район остался без председателя Думы, а райцентр - без депутатов


На Камчатке район остался без председателя Думы, а райцентр - без депутатов

30 сентября 2022 17:40
На Камчатке район остался без председателя Думы, а райцентр - без депутатов. Фото Юрия Демянчука (архив)
Фото Юрия Демянчука (архив)

Председатель Думы Усть-Камчатского района Михаил Бусаргин ушел в досрочную отставку, а поселок Усть-Камчатск остался без поселкового собрания депутатов из-за шести народных избранников, сложивших полномочия, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как стало известно агентству, на последней сессии районной Думы ее председатель Михаил Бусаргин, работавший в этой должности на неосвобожденной основе, заявил о сложении своих полномочий.

Как пояснил Бусаргин корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», он остается рядовым депутатом. А в отставку с поста председателя районной Думы ушел добровольно без всякого давления со стороны, и его решение никак не отразится на работе представительного органа района. «Я являюсь действующим главой Ключевского сельского поселения и председателем собрания депутатов Ключевского сельского поселения, - сообщил Михаил Бусаргин. – Я принял решение написать заявление по собственному желанию о сложении полномочий председателя Совета народных депутатов Усть-Камчатского района, так как намерен приложить больше сил на своей основной работе в Ключах».

А в поселке Усть-Камчатск о сложении полномочий накануне заявили шестеро сельских депутатов во главе с председателем Собрания депутатов Андреем Юрьевым. Причины своего шага депутаты не объяснили. Но теперь собрание не полномочно, так как для принятия решений нет кворума. Когда избирком назначит довыборы сельских депутатов, пока неизвестно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник