Пять кандидатов продолжат борьбу за пост главы Соболевского района Камчатки

Пять кандидатов продолжат борьбу за пост главы Соболевского района Камчатки

25 ноября 2022 12:15
1175

Пять кандидатов продолжат борьбу за пост главы Соболевского района Камчатки

Продлены сроки первого этапа конкурса на должность главы Соболевского района, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

«Было принято решение продолжить первый этап, так как членам комиссии были направлены не все ответы на запросы, а управление по противодействию коррупции администрации губернатора Камчатского края еще не получило все необходимые справки от кандидатов, поэтому мы продолжим работу. Когда у нас будут все данные, мы примем решение о назначении второго этапа», - сказали в министерстве.

Таким образом, борьбу за пост главы Соболевского района продолжат пять кандидатов. В ходе второго этапа пройдет собеседование, по итогам которого не менее двух претендентов будут направлены на сессию думы Соболевского района.

Решение о проведении конкурса принято в связи с истечением срока полномочий действующего главы района Василия Куркина.

Соболевский район образован 1 апреля 1946 года. В состав района входят четыре населенных пункта: села Соболево и Устьевое, поселки Крутогоровский и Ичинский, в которых проживает более 2,4 тыс. человек.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

24.01.2023
2454
Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

Декларации депутатов и сенаторов перестанут публиковаться с этого года, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на «Ведомости».

Информацию газете подтвердил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников. Он указал, что с этого года будет публиковаться только обобщенная информация о декларациях парламентариев (сколько их подано, были ли в них выявлены нарушения ), то есть статистическая информация. При этом сами данные о доходах депутатов и сенаторов и их недвижимости обнародовать больше не будут.

Ранее парламентарии должны были публиковать сведения о доходах до 1 апреля ежегодно. В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ, который освобождает от декларирования доходов, расходов и имущества военных, силовиков и чиновников, которые принимают, ранее принимали или будут принимать участие в военных действиях.

Согласно последним опубликованным на сайте Совета Федерации данным, самым богатым российским сенатором много лет являлся совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев, который в 2022 году задекларировал годовой доход в 4 млрд 217 млн рублей. На втором месте был карельский сенатор Игорь Зубарев с 2 млрд 138 млн рублей. На третьем месте - сенатор от Калининградской области Александр Ярошук с 380, 3 млн рублей. 

Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров в 2022 году задекларировал доход в 286 млн 447 тыс. рублей. Депутат Государственной Думы России Ирина Яровая - 7 млн 377,5 тыс. рублей.

Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

13.01.2023
2701
Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня директор краевого природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева работает последний день в этой должности. Выпускница Кембриджского университета, победившая в открытом всероссийском конкурсе по отбору кандидатов на эту должность, покидает Камчатку, проработав здесь чуть более двух лет.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пока неизвестно, кто займет вакантную должность, поиски кандидата продолжаются.

В разговоре с корреспондентом агентства Любовь Тимофеева воздержалась от комментариев, сообщив лишь, что покидает должность в связи с тем, что ей предложили другую работу. В Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края пока также не комментируют увольнение директора крупнейшего природного резервата региона.

Источники «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природоохранных кругах говорят, что, как и многие чиновники-теоретики, приехавшие с командой Владимира Солодова на Камчатку, Любовь Тимофеева столкнулась здесь с довольно суровой реальностью. «Вместо реализации действительно крутых передовых проектов ей пришлось заниматься обычной бюджетной рутиной при довольно скудном финансировании: поиском средств на топливо для снегоходов, на покупку биотуалетов и так далее. Стратеги и теоретики в нашей реальности не выживают, к сожалению», - прокомментировал на условиях анонимности увольнение Тимофеевой один из работников природного парка.

Как сообщалось ранее, 36-летняя москвичка Любовь Тимофеева заняла эту должность в сентябре 2020 года по итогам открытого публичного всероссийского конкурса. Она закончила с красным дипломом юридический факультет МГУ имени Ломоносова. Обучалась в Кембриджском университете на магистерской программе для руководителей в области охраны природы «Лидерство в сфере природоохраны». Работала в «Роснано» и ГК «Роснанотех» на должности управляющего директора по стратегии и связям с инвесторами.

В июле 2022 года Любовь Тимофеева заявляла о том, что написала заявление на увольнение в связи с вынесением несправедливого обвинительного приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника из-за невозможности «продолжать работу в системе, которая «награждает» приговором за работу по защите природы». Отмечалось, что она останется на должности директора сети парков до конца туристического сезона, если иное решение не будет принято министерством.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория полуострова. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Это территории парка Налычево, Ключевского парка, Мутновского, Авачинского, Корякского, Вилючинского, Горелого вулканов и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1105 След.