Камчатский активист - «антикоррупционер» попал под большую проверку

Камчатский активист - «антикоррупционер» попал под большую проверку

13 декабря 2022 15:19
4248

Камчатский активист - «антикоррупционер» попал под большую проверку

Правоохранительные органы проведут проверку по обращению депутата Госдумы Михаила Делягина в отношении камчатского активиста Сергея Мылова, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В распоряжении редакции информагентства есть ответ из прокуратуры Камчатского края на обращение депутата Делягина, который в своем обращении к губернатору Владимиру Солодову требовал проверить биографию активиста и правомерность его привлечения к работе в ряде комиссий, в том числе, и в краевой комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

В документе говорится, что проверка проводится «по вопросу правомерности привлечения Мылова С.А. к деятельности» региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, Комиссии по проведению госэкспертизы проектов освоения лесов при Агентстве лесного хозяйства региона, а также общественного совета при Комитете по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Заксобрания края.

Также сообщается, что в части правомерности участия господина Мылова в работе Общественного совета при Федеральном агентстве лесхоза, «а также склонения им руководителей коммерческих предприятий к предоставлению вознаграждения за неразглашение сведений о выявленных в деятельности организаций нарушениях закона» заявление направлено в Федеральное агентство лесного хозяйства и УМВД России по Камчатскому краю.

Как сообщалось ранее, несколько недель назад депутат Госдумы РФ Михаил Делягин направил обращение губернатору Камчатки Владимиру Солодову с просьбой обратить внимание на деятельность местного «борца с коррупцией» Сергея Мылова. К Делягину, в свою очередь, с этой просьбой обратился депутат краевого Заксобрания Дмитрий Бобровских, удивленный тем фактом, что фигурант уголовных дел о мошенничестве и вымогательстве Мылов принимает участие в работе ряда общественных советов и комиссий. По данным депутата, дело о вымогательстве было прекращено в связи с примирением с потерпевшим, при этом активист в полном объёме признал вину.

«Ко мне неоднократно поступала информация о том, что Мылов, предъявляя удостоверение Комиссии по борьбе с коррупцией или журналистское удостоверение главного редактора газеты «Общество и власть. Час пик», проникает на территории рыбоперерабатывающих предприятий, осматривает территории и, обнаружив какие-либо нарушения, вступает в диалоги с руководителями, предлагая за определённое вознаграждение свои услуги, которые, по сути, заключаются в замалчивании тех или иных проблем», – писал Бобровских. Он заявил, что «услугами Мылова пользуются некоторые предприниматели в нечестной борьбе с конкурентами».

«Участие человека с такими прошлыми «заслугами» в Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Камчатском крае, возглавляемой губернатором края, существенным образом подрывает авторитет этого органа в глазах жителей Камчатки», – уверен депутат.

Сам Мылов заявил, что обращение депутата Бобровских - «донос».

Обсудить

0
Старков
Уважаемое " Камчатинфо", с Мыловым разберуться, а вот хотелось бы получить от вас ответ на вопросы: 1. Почему все  камчатские СМИ и ваше в т.ч. категорически молчат о расследовании уголовного дела в отношении Ефимова В.С.? 2.Значит ли это молчание, что на вас наложен запрет на информирование по данному УД? 3.Значит ли это молчание, что ваше СМИ, во имя "корпоративной солидарности" и принципа "ворон-ворону..", не заинтересовано в данном вопросе? 4. Не кажется ли вам, что столь длительное молчание и СМИ и сил правопорядка, может говорить о том, что УД затягивается сознательно до истечения срока давности.
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
А что есть какой-то запрет? Вроде писали на этом сайте об этом Ефимове и не раз.
Имя Цитировать 0
0
Кристя
Сначала Ефа облил помоями всех камчатских журналистов, а теперь хочет поддержки? Странный чувак
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

24.01.2023
2451
Рекордные доходы камчатского сенатора Пономарева больше не будут шокировать публику

Декларации депутатов и сенаторов перестанут публиковаться с этого года, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на «Ведомости».

Информацию газете подтвердил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников. Он указал, что с этого года будет публиковаться только обобщенная информация о декларациях парламентариев (сколько их подано, были ли в них выявлены нарушения ), то есть статистическая информация. При этом сами данные о доходах депутатов и сенаторов и их недвижимости обнародовать больше не будут.

Ранее парламентарии должны были публиковать сведения о доходах до 1 апреля ежегодно. В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ, который освобождает от декларирования доходов, расходов и имущества военных, силовиков и чиновников, которые принимают, ранее принимали или будут принимать участие в военных действиях.

Согласно последним опубликованным на сайте Совета Федерации данным, самым богатым российским сенатором много лет являлся совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев, который в 2022 году задекларировал годовой доход в 4 млрд 217 млн рублей. На втором месте был карельский сенатор Игорь Зубарев с 2 млрд 138 млн рублей. На третьем месте - сенатор от Калининградской области Александр Ярошук с 380, 3 млн рублей. 

Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров в 2022 году задекларировал доход в 286 млн 447 тыс. рублей. Депутат Государственной Думы России Ирина Яровая - 7 млн 377,5 тыс. рублей.

Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

13.01.2023
2699
Природный парк «Вулканы Камчатки» опять остался без директора

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня директор краевого природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева работает последний день в этой должности. Выпускница Кембриджского университета, победившая в открытом всероссийском конкурсе по отбору кандидатов на эту должность, покидает Камчатку, проработав здесь чуть более двух лет.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пока неизвестно, кто займет вакантную должность, поиски кандидата продолжаются.

В разговоре с корреспондентом агентства Любовь Тимофеева воздержалась от комментариев, сообщив лишь, что покидает должность в связи с тем, что ей предложили другую работу. В Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края пока также не комментируют увольнение директора крупнейшего природного резервата региона.

Источники «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природоохранных кругах говорят, что, как и многие чиновники-теоретики, приехавшие с командой Владимира Солодова на Камчатку, Любовь Тимофеева столкнулась здесь с довольно суровой реальностью. «Вместо реализации действительно крутых передовых проектов ей пришлось заниматься обычной бюджетной рутиной при довольно скудном финансировании: поиском средств на топливо для снегоходов, на покупку биотуалетов и так далее. Стратеги и теоретики в нашей реальности не выживают, к сожалению», - прокомментировал на условиях анонимности увольнение Тимофеевой один из работников природного парка.

Как сообщалось ранее, 36-летняя москвичка Любовь Тимофеева заняла эту должность в сентябре 2020 года по итогам открытого публичного всероссийского конкурса. Она закончила с красным дипломом юридический факультет МГУ имени Ломоносова. Обучалась в Кембриджском университете на магистерской программе для руководителей в области охраны природы «Лидерство в сфере природоохраны». Работала в «Роснано» и ГК «Роснанотех» на должности управляющего директора по стратегии и связям с инвесторами.

В июле 2022 года Любовь Тимофеева заявляла о том, что написала заявление на увольнение в связи с вынесением несправедливого обвинительного приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника из-за невозможности «продолжать работу в системе, которая «награждает» приговором за работу по защите природы». Отмечалось, что она останется на должности директора сети парков до конца туристического сезона, если иное решение не будет принято министерством.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория полуострова. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Это территории парка Налычево, Ключевского парка, Мутновского, Авачинского, Корякского, Вилючинского, Горелого вулканов и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1105 След.