Мэра Вилючинска Потапова досрочно отправили в отставку

Мэра Вилючинска Потапова досрочно отправили в отставку

12 октября 2023 11:04
4962

Мэра Вилючинска Потапова досрочно отправили в отставку
Вступило в силу решение суда о досрочном прекращении полномочий главы Вилючинского городского округа Сергея Потапова, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.
Сегодня Камчатский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу Сергея Потапова и его адвокатов на решение Вилючинского городского суда о досрочном прекращении полномочий главы города подводников в связи с утратой доверия. Суд вышестоящей инстанции не нашел оснований для его отмены или изменения.
Напомним, по результатам прокурорской проверки о несоблюдении требований антикоррупционного законодательства в администрации ЗАТО г. Вилючинска был установлен факт неисполнения обязанности по урегулированию конфликта интересов главой Вилючинского городского округа Потаповым Сергеем Игоревичем.
Как установило надзорное ведомство, глава муниципалитета, зная о наличии конфликтной ситуации при заключении и последующем исполнении муниципального контракта по строительству Вилючинского проспекта, не принял предусмотренных законом мер в отношении своего подчиненного.
Представительный орган городского округа отказался удалить главу муниципального образования в отставку по представлению прокурора, в связи с чем в суд направлено административное исковое заявление об отставке главы города в связи с утратой доверия, которое в июле текущего года рассмотрено и удовлетворено. Судебный акт вступил в законную силу.
  • Мэра Вилючинска Потапова досрочно отправили в отставку.
  • Мэра Вилючинска Потапова досрочно отправили в отставку.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Усть-Камчатском районе на выборах против 13 единороссов 23 самовыдвиженца

15.07.2024
621
В Усть-Камчатском районе на выборах против 13 единороссов 23 самовыдвиженца

Усть-Камчатская территориальная избирательная комиссия подвела итоги кампании по выдвижению кандидатов в Совет народных депутатов Усть-Камчатского округа первого созыва, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Документы на соискание мандата окружного депутата можно было подать с 22 июня по 12 июля. В итоге по семи избирательным округам набралось 36 человек. Попытать депутатского счастья решили 13 представителей партии «Единая Россия» и 23 самовыдвиженца.

Напомним, с 7 мая вступил в силу краевой закон о преобразовании Усть-Камчатского района в округ. С этой даты и сам район, и входящие в него сельские поселения утратили статус муниципальных образований.

В связи с этим потребовались выборы окружных депутатов, которые пройдут с 6 по 8 сентября. Полномочия руководителей района и поселений прекращаются в день вступления в должность первого главы округа. Его избрание планируется в декабре, начало работы окружных администраций – с 1 января 2025 года.

Краевые власти проводят муниципальную реформу в течение уже четырёх лет. Первый округ, Алеутский, появился в 2020 году. В прошлом году преобразовали Мильковский район.

Помимо Усть-Камчатского в стадии реформирования также находятся Быстринский и Тигильский районы. На очереди Усть-Большерецкий.

Суд взыскал с экс-главы Елизова Мартынюка более 23 млн рублей неподтвержденных доходов

12.07.2024
1132
Суд взыскал с экс-главы Елизова Мартынюка более 23 млн рублей неподтвержденных доходов

Елизовский районный суд удовлетворил иск к бывшему главе Елизовского городского поселения и его супруге о взыскании свыше 23 млн рублей, законность получения которых не подтверждена, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Основанием к направлению иска в суд послужили материалы проверок прокуратуры и администрации губернатора Камчатского края, согласно которым сумма денежных средств, поступивших на счета ответчиков, кратно превышала их совокупные официальные доходы», - сказали в ведомстве.

Решение суда в силу не вступило.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о бывшем главе Елизовского городского поселения – председателю Собрания депутатов Олеге Мартынюке. Как ранее сообщало агентство, в период исполнения полномочий в рамках декларационных кампаний чиновник предоставлял неполные и недостоверные сведения о своем имуществе и доходах, а также членов семьи. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1196 След.