Мэр Елизова объяснил свое изгнание из «Единой России» заказом недругов

Мэр Елизова объяснил свое изгнание из «Единой России» заказом недругов

08 февраля 2024 12:39
4994

 Мэр Елизова объяснил свое изгнание из «Единой России» заказом недругов

Глава города Елизово Артём Гаглошвили, которого накануне исключили из рядов «Единой России», заявил о том, что это произошло из-за происков недругов. Видеообращение Гаглошвили к жителям Камчатки поступило в редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам мэра Елизова, его обращение  «обусловлено необходимостью предупредить распространение в социальных сетях слухов и домыслов и показать действительную картину всего происходящего».

«Несколько дней назад отдельные чиновники, которым я оказался неугоден в силу определённых обстоятельств, организовали кампанию по дискредитации меня как представителя власти - депутата и главы Елизовского городского поселения. 6 февраля состоялось заседание исполнительного комитета партии «Единая Россия», куда я был приглашен для пояснения фактов, имеющих место в видеороликах. Мною подробно были даны комментарии по каждому из видеороликов, а также представлены факты, доказывающие заказной характер всего происходящего, и документы, подтверждающие мои обращения в судебные и правоохранительные органы с целью защиты чести и достоинства. Вместе с тем, у меня сложилось впечатление, что проведение исполнительного комитета партии носило формальный характер. Все мои доводы не особо были кому-то интересны. И решение об исключении меня из членов партии «Единая Россия» было принято заблаговременно Тем не менее, я по прежнему остаюсь депутатом, теперь уже независимым, главой Елизовского городского поселения, председателем собрания депутатов города Елизова, и продолжаю работу на благо жителей Елизовского городского поселения», - сказал Гаглошвили в своем видеообращении.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», исключение из партии действительно не влечет за собой автоматическое лишение депутатского мандата, поскольку депутаты в Елизове избирались не партийными списками. Лишить Гаглошвили мандата можно только решением выборного органа местного самоуправления.

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне президиум политсовета Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» единогласно принял решение об исключении из партии главы города Елизово Артёма Гаглошвили.

«Такое решение камчатские партийцы приняли после того, как 1 февраля Артём Гаглошвили был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В должность главы второго по величине города Камчатки Гаглошвили вступил совсем недавно, однако уже был замечен в нескольких скандалах. В декабре 2023 года СМИ опубликовали видеозапись, на которой он устроил драку на одной из баз отдыха», - сказали в региональном отделении партии.

По мнению секретаря отделения партии Виктории Сивак, поведение главы Елизова, председателя собрания депутатов Елизовского городского поселения дискредитирует партию и весь депутатский корпус «Единой России».

Как сообщалось, 1 февраля сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением Гаглошвили, заподозрив его в нетрезвом вождении. Елизовскому градоначальнику предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался. Это - административное правонарушение, за которое предусмотрено лишение водительских прав на срок до двух лет со штрафом в 30 тысяч рублей. После этого заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич, комментируя скандал, пообещал, что лично обратится в руководящие партийные органы с предложением рассмотреть вопрос об исключении Гаглошвили из рядов «Единой России».

Главой Елизова 39-летний Артем Гаглошвили был избран на сессии Собрания депутатов Елизовского городского поселения 30 ноября прошлого года.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские избиратели уходят на дистанционные выборы Президента РФ

03.03.2024
608
Камчатские избиратели уходят на дистанционные выборы Президента РФ

В крае растет количество избирателей, решивших принять участие в выборах Президента России удаленно, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, по данным на 2 марта заявление на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) подали свыше 35 тысяч камчатцев, что составляет – 15,6 % от общего числа избирателей в регионе. Несколькими днями ранее число дистанционщиков составляло более 32 тысяч (14%).

Все они прошли регистрацию в системе ДЭГ и изъявили таким образом о желании проголосовать на выборах Президента России с помощью специального портала https://vybory.gov.ru/. Заявления об участии в дистанционном электронном голосовании принимаются круглосуточно до 23.59 часов 11 марта в личном кабинете на портале Госуслуг.

В избиркоме отметили, что еще более 4,4 тысячи камчатцев воспользовались механизмом «Мобильный избиратель» и будут голосовать по месту нахождения. Ещё около девяти тысяч жителей края проголосуют досрочно.

Напомним, выборы Президента России пройдут в течение трех дней – с 15 по 17 марта. На пост главы государства претендуют четыре человека: Владислав Даванков от партии «Новые люди», самовыдвиженец Владимир Путин, Леонид Слуцкий, представляющий ЛДПР, и Николай Харитонов от КПРФ.

Камчатская лыжница ответила Путину, что пить не начинала, а сразу встала на лыжи

03.03.2024
1943
Камчатская лыжница ответила Путину, что пить не начинала, а сразу встала на лыжи

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова оказалась в числе приглашённых на выступление Владимира Путина с посланием Федеральному собранию РФ, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Огромная честь для любого гражданина России – присутствовать в этом зале», – отметила спортсменка в своём телеграм-канале.

Также она прокомментировала один из пассажей президента РФ.

«Каждый помнит эту шутку: бросай пить – вставай на лыжи! Вот это тот самый случай. Момент такой настал», – заявил Путин, говоря о налоговых льготах для сдавших нормативы ГТО.

«Владимир Владимирович, а я пить и не начинала – сразу на лыжи встала. И вот куда они меня привели», – написала восходящая звезда камчатской политики в телеграме.

Напомним, 23-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта Вероника Степанова на Олимпиаде в Пекине в 2022 году выиграла золотую медаль в составе сборной России в эстафете. Спортсменка сейчас выступает в параллельном зачёте за Камчатский край и Архангельскую область.

На состоявшейся в феврале Всероссийской Спартакиаде по лыжным видам спорта Вероника Степанова завоевала три золотых и две серебряных медали. Награды пошли в зачёт архангелогородцам.

Фото: скриншот телетрансляции выступления президента РФ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1172 След.