Избирком: почти 10 % избирателей Камчатки заявили об участии в ДЭГ

Избирком: почти 10 % избирателей Камчатки заявили об участии в ДЭГ

13 февраля 2024 17:16
1238

Избирком: почти 10 % избирателей Камчатки заявили об участии в ДЭГ

По данным Избирательной комиссии Камчатского края, более 21,5 тысяч жителей региона готовы участвовать в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на выборах Президента России, перед агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«21 882 избирателя Камчатского края, что составляет – 9,7 % от общего числа избирателей в регионе, прошли регистрацию в системе ДЭГ и изъявили таким образом о желании проголосовать на выборах Президента России с помощью специального портала https://vybory.gov.ru/», - говорится в сообщении краевого избиркома.

Также сообщается, что 1582 избирателя края воспользовались механизмом «Мобильный избиратель» и будут голосовать по месту нахождения.

По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, в этом году на выборах снова будет активно применяться практика массовой отправки на электронное голосование работников бюджетной сферы и чиновников.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

25.02.2024
266
Первые 39 избирателей Камчатки проголосовали на выборах Президента РФ

Первые 39 камчатских избирателей уже проголосовали на выборах Президента Российской Федерации, сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заместитель председателя Избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев.

Первыми на полуострове заполнили избирательные бюллетени оленеводы и жители дальних национальных стойбищ в Быстринском районе. К ним члены избиркома добирались на вертолете.

Завтра, если будет летная погода, сотрудники избиркома долетят на вертолете до самого отдаленного и малонаселенного камчатского села Парень Пенжинского района, где проживает менее 50 человек.

Досрочное голосование на выборах Президента России стартовало 25 февраля. До 14 марта на Камчатке в нем должны принять участие около полутора тысяч жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, работников метеостанций, маяков, оленеводческих и лесозаготовительных хозяйств, горняков, охотников и служащих пограничных застав.

На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

25.02.2024
261
На Камчатке стартовало досрочное голосование по выборам Президента России

На Камчатке 25 февраля стартовало досрочное голосование по выборам Президента России, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой избирательной комиссии.

Досрочно выберут президента оленеводы, охотники, лесозаготовители, горнорабочие, работники маяков и заповедников, а также моряки и рыбаки, которые в основные дни голосования 15, 16 и 17 марта будут находится в плавании.

«Члены участковых избирательных комиссий выедут на метеостанции, оленеводческие стойбища и дальние поселения -– на вертолетах, снегоходах, вездеходах и автомобилях повышенной проходимости», – сообщили в  избиркоме

Досрочное голосование завершится до 14 марта. Напомним, планируется, что в нем примут участие около девяти тысяч жителей края.

На пост главы государства претендуют четыре человека: Владислав Даванков от партии «Новые люди», самовыдвиженец Владимир Путин, Леонид Слуцкий, представляющий ЛДПР, и Николай Харитонов от КПРФ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1170 След.