Камчатские военные массово померялись силой на руках

Камчатские военные массово померялись силой на руках

04 января 2016 16:54
2210

Камчатские военные массово померялись силой на руках

На Камчатке более трёх тысяч военнослужащих приняли участие в спортивно-массовых мероприятиях Новогодней спартакиады, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

В праздничные дни военные приняли участие в соревнованиях по армрестлингу, подтягиванию на перекладине, лыжным гонкам на 5 и 10 километров, а также в состязаниях по игровым и военно-прикладным видам спорта. Руководству спортивного комитета объединения, приходилось не только оказывать методическую и практическую помощь командирам и специалистам в организации мероприятий, но и принимать личное участие в состязаниях.

Новогодние соревнования будут способствовать более качественному формированию состава команд частей и соединений. Они примут участие в 83 спартакиаде ТОФ, открытие которой состоится в ближайшее время.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

Отряд боевых кораблей вернулся на Камчатку с учений

01.10.2023
474
Отряд боевых кораблей вернулся на Камчатку с учений

В пункт постоянного базирования на Камчатке после учений в районе Чукотки вернулся отряд боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили  РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Восточном военном округе.

Учения «Финвал-2023» проходило в акватории Чукотского и Берингова морей, а также на Чукотском полуострове под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским флотом России адмирала Николая Евменова.

В них приняли участие около 10 тысяч военнослужащих, было задействовано более 50 единиц боевой техники, в том числе надводные корабли и суда обеспечения, подводные лодки, самолеты и вертолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Все отрабатываемые действия носили оборонительный характер.

В ходе совместных манёвров отряда кораблей ТОФ, береговых ракетчиков и морской авиации в Арктическом регионе было выполнено пять ракетных и 80 артиллерийских стрельб и около 250 различных тактических учений.

Впервые в новейшей истории была проведена одновременная ракетная стрельба сразу в четырёх средах: с моря, с берега, из-под воды и с воздуха.

Собаки-спасатели на Камчатке «зарабатывали» допуск к работе

29.09.2023
535
Собаки-спасатели на Камчатке «зарабатывали» допуск к работе
Кинологи МЧС и их собаки-спасатели прошли сертификационные испытания, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Такие тестирования обязательны раз в год – без успешных экзаменов четвероногие не получают допуск к работе по поиску людей.

В испытаниях в течение недели приняли участие 8 кинологических расчетов – это представители Камчатского спасательного центра МЧС, поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Камчатскому краю, специализированной пожарно-спасательной части и Сахалинской области.

На полосе препятствий собаки продемонстрировали судьям навыки послушания и ловкость. Хвостатые спасатели, помимо знания команд «сидеть», «лежать» и «стоять» и умения идти по команде «рядом», также преодолевали специально подготовленные тренировочные снаряды и демонстрировали завидную выдержку.

Следующее испытание, которое ожидало участников – техногенный этап. Это поиск статистов, находящихся под завалами в разрушенном здании. За 20 минут собакам надо было обнаружить трех статистов, которые без движения лежали под каменными плитами. Далее кинологов и их питомцев ожидал поиск людей в природной среде. Для этого условно пострадавшие прятались, ожидая, когда служебные псы найдут их.

На техногенном и природном этапах кинологи не имели права помогать подопечным и передвигаться вместе с ними по территории. Cобаки уходили на поиск одни и только когда обнаруживали статиста и лаяли, обозначая место, спасатель мог подойти к своему псу и вместе с судьей проверить, действительно ли пёс обнаружил статиста или отвлекся на посторонний объект.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1562 След.