Главная    Новости    Безопасность    Противолавинщики и военные обстреляют сопки в бассейне реки Паратунка на Камчатке

Противолавинщики и военные обстреляют сопки в бассейне реки Паратунка на Камчатке

21 Марта 2016 20:16
Противолавинщики и военные обстреляют сопки в бассейне реки Паратунка на Камчатке. Фото Александра Зобенько (архив)
Фото Александра Зобенько (архив)

24 и 25 марта пройдет предупредительный спуск лавин в бассейне реки Паратунка и в районе вулкана Вилючинский, сообщил руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

Обстрелы лавиноопасных участков будут выполнены силами подразделений Минобороны Восточного военного округа. Обстрелу подлежат лавиноопасные участки в районе горы Зайкин Мыс, сопки Бархатная, Паратунского моста и в районе вулкана Вилючинский.

Сообщается, что профилактические мероприятия будут проведены в связи со сложившейся снеголавинной обстановкой для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты от лавин автодороги между поселком Термальный и перевалом Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков.

Как сообщалось ранее, в Камчатском крае продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. До 23 марта включительно лавиноопасно по горным территориям города Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Особенно лавиноопасно в бассейне реки Паратунка, а также на территории Кроноцкого заповедника и у вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим группам не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник