Главная    Новости    Безопасность    Артиллерия продолжит обстреливать склоны Вилючинского вулкана

Артиллерия продолжит обстреливать склоны Вилючинского вулкана

29 Марта 2016 10:03
Артиллерия продолжит обстреливать склоны Вилючинского вулкана
Артиллерия продолжит обстреливать склоны Вилючинского вулкана

На Камчатке продолжается обстрел склонов Вилючинского вулкана для принудительного спуска лавин, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«Обстрел продолжится на этой неделе. Как сообщил руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин, предупредительный спуск лавин в верховьях долины реки Паратунка запланирован 31 марта и 1 апреля. Обстрелу подлежат лавиноопасные склоны лавиносборов на вулкане Вилючинский», - сообщили в МЧС РФ.

Там пояснили, что профилактические мероприятия проводятся в связи со сложившейся снеголавинной обстановкой для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков от снежных лавин.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим группам не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанный район.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник