Главная    Новости    Безопасность    Самолёты морской авиации ТОФ на Камчатке осваивают новую взлётно-посадочную полосу


Самолёты морской авиации ТОФ на Камчатке осваивают новую взлётно-посадочную полосу

13 июня 2016 23:32
Самолёты морской авиации ТОФ на Камчатке осваивают новую взлётно-посадочную полосу . Фото Сергея Коновалова
Фото Сергея Коновалова

На Камчатке при отработке задач боевой подготовки самолёты морской авиации Тихоокеанского флота впервые выполнили взлёты и посадки на новой взлётно-посадочной полосе (ВПП) аэродрома Елизово.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, новую взлётно-посадочную полосу опробовали сначала истребители-перехватчики МиГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, а затем самолёты военно-транспортной авиации Ан-12 и тяжеловес Ил-76.

Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов - международных, межрегиональных и местных. Аэропорт находится на аэродроме совместного базирования воздушных судов, принадлежащих как к гражданской, так и к военной авиации. Аэродром имеет две искусственные взлетно-посадочные полосы. В течение почти 40 лет приём и отправка всех воздушных судов в аэропорту осуществлялись с полосы № 2, которая к настоящему времени имеет значительный износ покрытия. Новая ВПП, введенная в эксплуатацию 1 июня 2016 года, позволяет принимать все типы воздушных судов, как гражданских, так и военных.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», взлётно-посадочная полоса № 1 была выведена из эксплуатации в 1978 году. Вопрос о её реконструкции обсуждался около 20 лет. Работы на объекте были начаты весной 2012 года. В общей сложности на модернизацию аэродрома из средств федерального бюджета было направлено почти 12 миллиардов рублей.

В ходе реконструкции полосы было полностью демонтировано прежнее покрытие, заменен грунт на глубину около 2 метров, уложен слой высокопрочного бетона толщиной 40 сантиметров. Длина полосы увеличена на 900 метров (с 2,5 до 3,4 километров). В аэропорту также построены и введены в строй новые командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, установлены современная светосигнальная система и новое радиотехническое оборудование.

Реконструкцию объекта проводило Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Объект должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2014 года, однако сдали лишь 1 июня 2016 года. Работы были ускорены в прошлом году, после того, как ситуацию под личный контроль взял глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник