Центр ГИМС: купание во всех водоемах Камчатки запрещено

Центр ГИМС: купание во всех водоемах Камчатки запрещено

26 июля 2016 7:07
3585

Центр ГИМС: купание во всех водоемах Камчатки запрещено. Бакенинг. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Бакенинг. Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Купание во всех водоемах на территории Камчатского края запрещено, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском Центре ГИМС МЧС России.

«У нас нет ни одного специально оборудованного места отдыха людей возле воды. К сожалению это никого не останавливает, и каждый год летом на водоемах Камчатского края гибнут люди. Опыт и наблюдения показывают, что несчастные случаи чаще всего происходят из-за нарушения правил поведения на воде. Каждый должен помнить, что вода ошибок не прощает», - говорят в Центре ГИМС.

На Камчатке с начала июня проходит надзорно - профилактическая операция «Пляж-2016», которая будет продолжаться вплоть до завершения навигации маломерных судов. Сотрудники Центра ГИМС по Камчатскому краю совместно со спасателями Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасения людей на водных объектах (ДВРПСО) проводят рейды и патрулирования в местах массового отдыха людей.

Как сообщается, в ходе операции «Пляж-2016» сотрудники ГИМС организуют работу по выявлению незарегистрированных мест массового отдыха граждан на водоемах, «принимая необходимые меры, направленные на активизацию работы органов местного самоуправления по обустройству и открытию безопасных мест отдыха населения на водоемах».

Однако, несмотря на регулярные патрулирования и разъяснительную работу среди жителей и гостей края, многие переоценивают свои возможности и выходят на открытые водоемы неподготовленные и чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Так, накануне на озере Куражечное в Усть-Камчатском районе был обнаружен труп 19-летнего юноши, который вечером 24 июля решил переплыть озеро.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

Золотистый стафилококк обнаружили в рыбопродукции камчатского производителя

24.04.2024
219
Золотистый стафилококк обнаружили в рыбопродукции камчатского производителя

Один из самых опасных видов стафилококков – золотистый стафилококк обнаружен в двух партиях мороженых молок минтая общим весом 14,7 тонн, произведенных на одном из предприятий Петропавловска-Камчатского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Россельхознадзор.

Опасный стафилококк в камчатской продукции (добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря) обнаружили специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (Приморская МВЛ).

Наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

«Информация о нарушении внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные ведомства. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований», - отметили в ведомстве.

Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. 

Самолёт Ту-142МЗ шесть часов охотился за подлодкой противника у берегов Камчатки

23.04.2024
653
Самолёт Ту-142МЗ шесть часов охотился за подлодкой противника у берегов Камчатки

Экипаж дальнего противолодочного самолёта Ту-142МЗ совершил плановый полёт по поиску подлодок условного противника над Тихим океаном, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Восточном военном округе.

После получения задания Ту-142МЗ взлетел с одного из аэродромов морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке. При выполнении полёта экипаж провёл поиск подводных лодок условного противника с использованием специальных штатных средств обнаружения.

Длительность полёта превысила шесть часов. После выполнения поставленных задач и передачи полученных данных на пункт управления самолёт вернулся на аэродром базирования.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1718 След.