Главная    Новости    Безопасность    Без колес: введен запрет на проезд к Авачинскому перевалу на колесной технике

Без колес: введен запрет на проезд к Авачинскому перевалу на колесной технике

29 Декабря 2016 7:49
Без колес: введен запрет на проезд к Авачинскому перевалу на колесной технике. Фото Марии Марико

Дирекция природного парка «Вулканы Камчатки» ввела временный запрет на проезд грузового и легкового транспорта по дороге вдоль Сухой речки к Авачинскому перевалу. В частности, запрет касается проезда колесной техники в зимний период времени на территорию кластера «Налычево», сообщает пресс-служба природного парка.

Как отмечают в администрации парка, с наступлением зимнего туристического сезона территория Авачинского перевала становится одним из самых популярных мест для активного времяпрепровождения. Сюда устремляются горнолыжники и сноубордисты, любители езды на собачьих упряжках и, конечно же, снегоходах. Добираются до Авачинского перевала преимущественно по дороге вдоль Сухой речки. В зимнее время года основным средством передвижения является снегоходная и гусеничная техника.

«По сообщениям представителей службы охраны природоохранного учреждения, регистрируются случаи, когда по накатанному снегу осуществляется передвижение на колесной технике, - говорят в природном парке. - С точки зрения безопасности такая езда представляет угрозу другим посетителям природного парка: колесами разбивается накатанная снегоходная шахма, свежевыпавший снег маскирует образованную колею и не позволяет ее сразу заметить. В результате во время скоростной езды на снегоходной и гусеничной технике повышается вероятность съезда в расщелины, опрокидывания транспортного средства и т.п., что может привести к трагедии».

Для того, чтобы обеспечить безопасность посетителей природного парка, дирекцией природоохранного учреждения в соответствии с Положением «О создании природного парка «Налычево» принято решение о введении запрета на проезд грузового и легкового транспорта (в частности, колесной техники) по дороге вдоль Сухой речки. Как отмечают в парке, данная мера является временной – она будет действовать в период зимнего туристического сезона.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник