Главная    Новости    Безопасность    Cпасатели оттачивают технику по эвакуации людей с канатно-кресельной дороги на горнолыжной базе «Морозная»

Cпасатели оттачивают технику по эвакуации людей с канатно-кресельной дороги на горнолыжной базе «Морозная»

09 Января 2017 7:32
Cпасатели оттачивают технику по эвакуации людей с канатно-кресельной дороги на горнолыжной базе «Морозная». Фото Антона Ильенко

(Фото) Спасатели поисково-спасательного отряда на Камчатке провели тренировку по экстренной эвакуации людей с канатно-кресельной дороги на горнолыжной базе «Морозная».

Как отметил спасатель-инструктор ПСО Камчатского края Федор Фарберов, это новая для камчатских спасателей работа, так как канатно-кресельная дорога на полуострове пока одна. «Как с любой техникой, не исключены поломки и отказы, - говорит Фарберов. - И в этом случае без помощи спасателей пассажирам будет сложно спуститься самостоятельно вниз с канатно-кресельной дороги».

Для проведения операций по эвакуации пассажиров с кресельной дороги было приобретено специализированное снаряжение, предназначенное для таких работ. Первые тренировки показали, что отряд готов технически к задаче по эвакуации людей с «канатки».

В КПСО отмечают, что спасатели будут продолжать тренироваться и оттачивать технику выполнения подобных работ, чтобы максимально быстро помочь пассажирам в случае возникновения экстренной ситуации.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», кресельный подъёмник на горе «Морозная» был запущен 27 декабря 2015 года. Но уже 14 января 2016 года на базе произошел инцидент- с подъемника рухнули две кабинки. В результате происшествия никто не пострадал. Работа подъёмника была приостановлена до конца февраля.

Канатная дорога произведена словацкой фирмой «Татралифт», монтаж комплекса осуществлялся российскими специалистами под контролем экспертов фирмы-производителя из Словакии.

Запуск первого на Камчатке кресельного подъемника по разным причинам откладывался три года. По самым скромным оценкам, на поставку оборудования и монтаж подъемника из краевого бюджета было затрачено не менее 700 миллионов рублей.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник