Главная    Новости    Безопасность    На карту «убитых» дорог России попали 65 объектов с Камчатки

На карту «убитых» дорог России попали 65 объектов с Камчатки

19 Мая 2017 7:32
На карту «убитых» дорог России попали 65 объектов с Камчатки. Фото пресс-службы ОНФ
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили в правительство региона свод информации, поступившей на карту «убитых» дорог с начала работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На всероссийскую карту бездорожья попало уже 65 камчатских объектов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ОНФ.

Рабочим инструментом дорожного проекта ОНФ стала интерактивная карта. Общероссийский народный фронт предложил гражданам использовать данный ресурс для сбора информации о проблемных участках дорог. На сегодняшний день количество отметок на сайте приближается к 14 тысячам, а протяженность размещенных участков превысила 14,7 тысячи км.

Представители регионального отделения ОНФ в Камчатском крае отмечают, что жители региона включились в процесс наполнения карты не сразу. В первое время из-за обилия снега активность пользователей была низкой, но сейчас ситуация начала меняться. И на сегодняшний день общими усилиями активистов Народного фронта и неравнодушных граждан на интерактивную карту «убитых» дорог Камчатки нанесено 65 объектов, среди них – главные магистрали, межквартальные и придомовые проезды. Все отмеченные участки находятся в границах Петропавловска-Камчатского. Информация же о ситуации в Елизово, Вилючинске и других населенных пунктах пока не поступала.

По данным ОНФ, 20 участков из числа нанесенных на карту включены в план ремонта на 2017 год. В частности, участок федеральной трассы по улице Тундровая, а также самые проблемные участки на улицах Строительная, Арсеньева, Даурская, Уссурийская, Дальняя, Дальневосточная, Ларина, Флотская, Абеля, Звездная.

Как сообщается, вся информация, которая на сегодняшний день поступила на сайт проекта, передана также главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Данные выгрузки будут производиться ежеквартально. А уже очень скоро для удобства пользователей Народный фронт запустит мобильное приложение, и подать сигнал о проблемах на дороге станет еще проще.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник