Главная    Новости    Безопасность    Сегодня в России вступили в силу новые правила перевозки детей

Сегодня в России вступили в силу новые правила перевозки детей

12 Июля 2017 18:10
Сегодня в России вступили в силу новые правила перевозки детей
Сегодня в России вступили в силу новые правила перевозки детей

Родителям категорически запрещается оставлять детей младше 7 лет одних в салоне автомобиля. С 12 июля в России вступают в силу новые правила перевозки детей, сообщил журналистам замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

В соответствии с новыми изменениями, в пункт 12.8 Правил дорожного движения введена норма, запрещающая оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие взрослых. Как отметил представитель ГИБДД, в случае непосредственного выявления сотрудником Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Кстати, за это же нарушение в городах федерального значения - Москве или Санкт-Петербурге, на водителя будет наложен административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Но новые правила разрешают перевозить детей старше 7 лет, фиксируя их ремнями безопасности. «Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности», - сообщил Кузин. Перевозка же детей от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля допустима только с использованием детских автокресел.

Кроме того, перевозка детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла запрещена. Штраф за нарушение этих правил составит 3 тысячи рублей.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с начала этого года на Камчатке увеличилось число детей, пострадавших в ДТП, а также число водителей, нарушающих правила перевозки детей. По данным полиции, в Камчатском крае с начала года в ДТП пострадали девять детей-пассажиров и лишь трое из них на момент аварии были зафиксированы в автомобиле детскими удерживающими устройствами. Камчатские автоинспекторы привлекли к ответственности более 600 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник