Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке празднуют День Военно-Морского флота России

На Камчатке празднуют День Военно-Морского флота России

30 Июля 2017 16:33
На Камчатке празднуют День Военно-Морского флота России. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) В Петропавловске-Камчатском сегодня отмечают День Военно-Морского флота России. Основные торжества развернулись в акватории Авачинской губы и на главной площади краевого центра.

В праздновании приняли участие несколько тысяч военнослужащих из состава Краснознаменных Войск и сил на северо-востоке России и подводных сил ТОФ.

Военно-морской парад принял командующий Войсками и силами на северо-востоке РФ, контр-адмирал Сергей Липилин. Вместе с ветеранами и почетными гостями командующий обошел на катере строй кораблей парада в Авачинской бухте и поздравил экипажи с профессиональным праздником. Затем горожане смогли увидеть водноспортивный праздник с участием кораблей группировки и береговой охраны Погрануправления ФСБ по восточному арктическому району.

Мирным гражданам продемонстрировали задержание судна-нарушителя, запуск торпеды, работу минного тральщика. Боевые пловцы морского спецназа соединения кораблей охраны водного района продемонстрировали элемент освобождения судна, захваченного пиратами. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», морские парады на Камчатке были возрождены в 2016 году после пятилетнего перерыва.

По окончании морского парада по площади Ленина торжественным маршем прошли роты почетного караула и парадные расчеты. Завершилось все показательными выступлениями бойцов разведывательного подразделения.

В центре Петропавловска была также выставлена военная техника, а у причала рядом с новым морвокзалом были пришвартованы корабли, которые могли посетить все желающие. Гостей праздника угощали солдатской кашей, приготовленной на полевых кухнях.

День Военно-Морского Флота отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. На Камчатке День ВМФ считается одним из главных праздников. На полуострове, являющемся восточным форпостом России, расположена главная база Тихоокеанского флота и база атомных подводных лодок.

Фотографии:

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник