Главная    Новости    Безопасность    Военные на Камчатке проследили за «вражеской» субмариной

Военные на Камчатке проследили за «вражеской» субмариной

04 Августа 2017 12:44
Военные на Камчатке проследили за «вражеской» субмариной
Военные на Камчатке проследили за «вражеской» субмариной

На Камчатке прошло учение, в ходе которого летчики противолодочной эскадрильи морской авиации войск и сил на Северо-востоке России, совместно с подводными силами Тихоокеанского флота (ТОФ) провели учение по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ.

Там рассказали, что для отработки поиска подводной лодки в предполагаемый район ее нахождения был направлен экипаж самолета Ил-38 морской авиации ТОФ, который выполнил постановку поля из радиогидролокационных буев. После срабатывания одного из них экипаж «противолодочника» обложил цель кольцом из буев, и приступил к слежению за подводной лодкой условного противника. Все данные по курсу и скорости подводной лодки оперативно были переданы на командный пункт камчатской группировки.

По словам командира авиабазы полковника Геннадия Мироненко, впервые выполнение такого учебно-боевого упражнения было поручено молодому командиру экипажа, который с поставленной задачей успешно справился. Отработка поиска и слежения за подводной лодкой усложнялись неблагоприятными метеоусловиями на Камчатке. Общее время контакта с целью составило более часа.

В роли субмарины условного противника выступил один из атомных подводных крейсеров подводных сил Тихоокеанского флота.

На фото – противолодочный Ил-38

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник