Главная    Новости    Безопасность    Больше 30 водителей в столице Камчатки попались на незаконной тонировке

Больше 30 водителей в столице Камчатки попались на незаконной тонировке

04 Августа 2017 15:17
Больше 30 водителей в столице Камчатки попались на незаконной тонировке. Фото УГИБДД по Камчатскому краю
Фото УГИБДД по Камчатскому краю

Госавтоинспекция провела в Петропавловске-Камчатском рейд по выявлению незаконных тонировок на стеклах автомобилей. К ответственности привлечено 35 водителей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

Профилактическое мероприятие было направлено на выявление и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту. В ходе рейда сотрудники ГИБДД также обращали внимание на использование водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности.

«По итогам мероприятия на территории краевого центра привлечено к ответственности за тонировку 35 водителей. Немаловажно и то, что не все устранили нарушение на месте, 10 водителей получили на руки требования сотрудников Госавтоинспекции о необходимости устранения недостатка», - сообщили в УГИБДД.

В отношении восьми водителей составлены административные материалы, которые управляли транспортными средствами, будучи не пристегнутыми ремнями безопасности, один ребенок перевозился в автомобиле без использования специальных удерживающих устройств.

Три водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления.

«Подобные профилактические мероприятия проводятся Госавтоинспекцией на постоянной основе и будут продолжаться», - отметили в управлении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник