Главная    Новости    Безопасность    Названа дата завершения строительства нового арсенала для боеприпасов на Камчатке

Названа дата завершения строительства нового арсенала для боеприпасов на Камчатке

07 Сентября 2017 8:23
Названа дата завершения строительства нового арсенала для боеприпасов на Камчатке. Фото пресс-службы Спецстроя России
Фото пресс-службы Спецстроя России

Министерство обороны планирует до конца 2017 года окончить строительство арсенала для боеприпасов в поселке Южные Коряки Елизовского района, сообщает ТАСС.

Накануне первый заместитель министра РФ Руслан Цаликов поручил принять меры для завершения строительства арсенала для хранения боеприпасов в поселке Южные Коряки до конца 2017 года. Во время поездки на арсенал Цаликову доложили, что из 48 хранилищ для боеприпасов в эксплуатацию введены 12, остальные 36 находятся в разной степени готовности.

«Подумайте, что вам нужно, чтобы закончить строительно-монтажные работы в этом году», - сказал Цаликов. Он поручил разработать комплекс мер по увеличению темпов строительства.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство нового арсенала началось после того, как 1 октября 2005 года в Южных Коряках произошел пожар на хранилище боеприпасов. Осколки от мин, торпед и прочих смертоносных запасов разлетались на большой территории. В домах мирных жителей в поселка Южные, Северные и Центральные Коряки, Зеленый и Лесной взрывными волнами выбило окна и двери, осколками боеприпасов были повреждены крыши. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал. МЧС и властям тогда пришлось эвакуировать около 8 тысяч жителей поселков из зоны в радиусе 15 км. Пожар был локализован только через несколько суток. По данным из открытых источников, пожар тогда уничтожил не менее 60% территории склада. Было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 217, ч. 1 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) и ст. 293, ч. 1 (халатность) УК РФ. Рассматривались три основные версии возникновения пожара: нарушение правил безопасности работ на взрывоопасных объектах со стороны личного состава арсенала, нарушение правил хранения боеприпасов со стороны должностных лиц базы или поджог (подрыв) площадки посторонними лицами.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник