Главная    Новости    Безопасность    В камчатской столице пассажиров автобусов возят водители без медосмотров и заключений психиатра

В камчатской столице пассажиров автобусов возят водители без медосмотров и заключений психиатра

06 Октября 2017 15:07
В камчатской столице пассажиров автобусов возят водители без медосмотров и заключений психиатра. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Прокуратура выявила множественные нарушения в работе автотранспортных предприятий Петропавловска-Камчатского, осуществляющих перевозку пассажиров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Проверкой в ООО «К.А.П.П.» установлено, что работники допущены к выполнению работ без обязательных предварительных медицинских осмотров, работодателем не обеспечено проведение вводного инструктажа работникам при приеме на работу.

В ходе аналогичной проверки в ООО «Альянс-Авто» установлено, что работодатель допустил работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований.

Проверка в ООО «Джемени-Авто», а также индивидуального предпринимателя показала, что должностные лица указанных субъектов предпринимательской деятельности в нарушение требований действующего законодательства прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в организациях, которые не являются обучающими в области охраны труда.

Прокуратурой города возбуждено 9 административных дел, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в общем размере 167 000 рублей.

Кроме того, внесено 4 представления об устранении нарушений федерального законодательства, из которых 2 представления рассмотрены и удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник