Главная    Новости    Безопасность    ОНФ насчитал на Камчатке почти 20 опасных стройобъектов

ОНФ насчитал на Камчатке почти 20 опасных стройобъектов

12 Октября 2017 9:29
ОНФ насчитал на Камчатке почти 20 опасных стройобъектов
ОНФ насчитал на Камчатке почти 20 опасных стройобъектов

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) призвали власти камчатских муниципалитетов активизировать работу по демонтажу и консервации потенциально опасных строительных объектов. «Фронтовики» насчитали 19 таких заброшенных строек и бесхозных аварийных домов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ОНФ.

Там уточнили, что соответствующие запросы направлены главам Петропавловска-Камчатского, Елизово, Новоавачинского сельского поселения и поселка Усть-Камчатск.

«Опасность этих объектов заключается в их общедоступности. На территории недостроев на улице Батарейной в Петропавловске-Камчатском и Совхозной в поселке Нагорном Елизовского района в момент обследования мы застали компании подростков. Это доказывает, что наше беспокойство обоснованно. Дети могут получить серьезные травмы», – прокомментировал ситуацию активист ОНФ, член регионального подразделения фонда «Студенты против коррупции» Юрий Михайлов.

Представитель Народного фронта подчеркнул, что временная приостановка, как и полное замораживание строительства должно сопровождаться консервацией объекта, которая предполагает установку ограждения по периметру стройки, а также охрану территории. Однако, как правило, эти условия не соблюдаются. И даже наличие забора зачастую бывает формальным, так как он не является серьезной помехой для проникновения внутрь.

Михайлов отметил, что многолетние недострои, а также полуразрушенные здания портят облик городов и поселков, что негативно отражается на развитии в регионе туризма.

«Так, например, один вид дома №15 по улице Красинцев в историческом центре Петропавловска-Камчатского внушает настоящий ужас, а ведь барак находится на одном из популярных туристических маршрутов. Но еще хуже местным жителям, которые вынуждены смотреть на эту «красоту», – сказал активист ОНФ.

Еще одним поводом к принятию срочных мер, по мнению общественника, является риск ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния местности, на территории которой находится бесхозный объект. Довольно часто пустующее строение становится местом сбора мусора. По этой же причине многократно возрастает вероятность возникновения пожаров. В течение минувшего лета огонь дважды вспыхивал в захламленном бетонном сарае во дворе дома 9/5 по проспекту 50 лет Октября. Мер по прекращению доступа к этому объекту принято не было, следовательно, нет никакой гарантии того, что ЧП не повторится.

В микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского на улице Савченко вандалы планомерно уничтожают новостройку, собственником которой является компания-застройщик.

«Если обойти вниманием тот факт, что процесс передачи дома в собственность города или края идет крайне вяло, останется констатировать, что эта площадка таит в себе исключительную опасность. Объект находится внутри спального микрорайона. Доступ к нему ничем не ограничен», – подчеркнул Михайлов.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ в Камчатском крае

Фотографии:

ОНФ насчитал на Камчатке почти 20 опасных стройобъектов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник