Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке 14 судоводителей оштрафованы за нарушение запрета на навигацию маломерного флота

На Камчатке 14 судоводителей оштрафованы за нарушение запрета на навигацию маломерного флота

13 Ноября 2017 16:25
На Камчатке 14 судоводителей оштрафованы  за нарушение запрета на навигацию маломерного флота
На Камчатке 14 судоводителей оштрафованы за нарушение запрета на навигацию маломерного флота

На Камчатке выявлены 14 нарушителей, которые вышли на воду на маломерных судах, невзирая на действующий запрет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В МЧС напомнили, что навигация для маломерных судов в южных районах Камчатского края закрыта с 1 ноября. Нарушителей выявляют государственные инспекторы по маломерным судам совместно с сотрудниками линейного отдела МВД на транспорте, а также пограничниками.

«Так, совместными патрульными группами в период закрытой навигации было выявлено 14 административных правонарушений. За каждое выявленное нарушение судоводители были привлечены к административной ответственности.», - сказали в спасательном ведомстве.

Общая сумма штрафов составила 7 тысяч рублей.

«Вместе с тем, важен не столько сам штраф и его сумма, сколько то, что, выходя на воду в период закрытой навигации, люди подвергают свои жизни и жизни тех, кого берут на борт судна, большой опасности. На водоемах постепенно начинается становление льда, и вероятность возникновения происшествий при выходе на воду в такой период значительно возрастает», - отметил заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник