На Камчатке с начала года более 6 тыс. человек позвали на помощь по номеру 112

На Камчатке с начала года более 6 тыс. человек позвали на помощь по номеру 112

22 января 2018 9:15
2104

На Камчатке с начала года более 6 тыс. человек позвали на помощь  по номеру 112

Более 6 тысяч вызовов от жителей Камчатки обработала система-112 с начала 2018 года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества.

Там напомнили, что государственные испытания системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 успешно завершились в конце прошлого года. Система уже запущена и действует на всей территории края. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Сегодня система-112 приведена в режим опытной эксплуатации. До этого на протяжении последних трёх лет мы её тестировали, она работала только в Петропавловске-Камчатском и захватывала некоторые населённые пункты Елизовского района. В настоящее время все жители региона могут воспользоваться коротким номером 112 для того, чтобы вызвать скорую помощь, полицию, пожарных или службу газа. С начала года уже обработано более 6 тысяч вызовов, - сказал глава краевого министерства Сергей Хабаров. - В дальнейшем система будет совершенствоваться. Мы будем её развивать, подключая различные дополнительные службы. Отмечу, что в настоящее время, среди дальневосточных регионов в режиме полной промышленной эксплуатации система-112 действует только в Хабаровском крае».

Он отметил, что данная система обладает рядом преимуществ, которые повышают оперативность реагирования на чрезвычайную ситуацию и вероятность спасения человеческой жизни.

«Во-первых – это комплексность реагирования. К примеру, человек пострадал в ДТП, ему не нужно последовательно вызывать все экстренные службы, набирать 01, 02 и 03. Достаточно совершить один звонок в центр обработки вызовов по номеру 112, и оператор сам вызовет на место происшествия необходимые службы. Ещё одним преимуществом является то, что координаты вызывающих абонентов определяются автоматически. Также отмечу возможность приёма текстовых сообщений и взаимодействие системы-112 с системой экстренного вызова Эра-Глонасс», - рассказал начальник Центра обработки вызовов «112» Олег Дубровский.

По его словам, многие жители региона уже оценили удобство и эффективность использования системы - 112. Вместе с тем её операторами регистрируется значительное количество, так называемых, ложных вызовов.

«Возможно, население проявляет интерес к тому, работает ли этот номер, и зачастую люди просто звонят и занимают линию. Также к ложным вызовам относится и детская шалость. В связи с этим хотелось бы обратить особое внимание родителей, чтобы они не давали в руки своим несовершеннолетним детям без надобности сотовые телефоны. Очень много вызовов, где людям реально требуется помощь, а приходится реагировать, тратить время и занимать линию на данный тип вызовов», - отметила оператор Центра обработки вызовов «112» Евгения Оболоник.

Центр обработки вызовов системы -112 располагается в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю, который является органом повседневного управления Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. В нём сосредоточены все дежурные службы края, которые получают и анализируют информацию, впоследствии доводя её до руководства региона для принятия управленческих решений по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю признан одним из лучших на Дальнем Востоке.

«Краевой Центр управления в кризисных ситуациях был создан как совместный орган управления МЧС России и краевого Правительства. Сюда были вложены все новейшие разработки на тот момент, включая современную систему мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в регионе. Благодаря вложенным ресурсам и высококвалифицированному персоналу, мы смогли добиться такой высокой оценки», - сказал врио начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю, подполковник внутренней службы Константин Павлов.

Камчатская территориальная подсистема РСЧС неоднократно становилась лучшей среди других подсистем Дальнего Востока.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

Батальон морской пехоты на Камчатке замаскировался на полигоне Радыгино

20.04.2024
281
Батальон морской пехоты на Камчатке замаскировался на полигоне Радыгино

Более 200 военнослужащих стрелкового батальона соединения морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке по учебной тревоге вышли на полигон Радыгино, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Восточном военном округе, морпехи успешно отработали временные нормативы по переходу к высшей степени боевой готовности, в том числе сбор по тревоге, получение оружия, а также подготовка техники и вооружения к маршу.

Военнослужащие в составе колонн прибыли в назначенный район. На полигоне проведена маскировка около 30 единиц техники и личного состава, организованы управление, охрана и оборона района. Проводятся тактические занятия по отработке действий подразделения в походном охранении днём, в обороне ночью, в наступлении.

На Камчатке сельская администрация заплатит 800 тысяч за удар током печника

19.04.2024
616
На Камчатке сельская администрация заплатит 800 тысяч за удар током печника

Елизовский районный суд частично удовлетворил иск жителя посёлка Пионерский, получившего электротравму, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на суд.

В 2022 году мужчина в гаражно-строительном кооперативе «Восход» занимался установкой и прочисткой трубы отопительной печи. При этом он находился на крыше  надстроенного над гаражом этажа.

Вблизи проходит линия электропередачи, принадлежащая администрации Пионерского сельского поселения. Никаких предупреждающих об опасности табличек не было. Мужчина линии не касался, однако получил удар током высокого напряжения.

Бригадой скорой помощи он был доставлен в больницу, где провёл в общей сложности более четырёх месяцев, перенёс шесть операций. Проходил лечение сельчанин и за пределами края.

Мужчина просил суд взыскать с администрации Пионерского сельского поселения 5 миллионов рублей за причинённый ему вред. Представители ответчика исковые требования не признали. Они указали, что основной причиной полученных травм считают незаконную надстройку второго этажа гаража, а также грубое нарушение со стороны истца техники безопасности

Суд, рассмотрев гражданское дело, удовлетворил иск частично и взыскал с администрации сельского поселения в пользу пострадавшего 800 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в краевом суде.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1713 След.