Главная    Новости    Безопасность    Прокуратура заставила чиновников в камчатской глубинке заняться сбором опасных отходов


Прокуратура заставила чиновников в камчатской глубинке заняться сбором опасных отходов

26 Февраля 2018 13:55
Прокуратура заставила чиновников в камчатской глубинке  заняться сбором опасных отходов
Прокуратура заставила чиновников в камчатской глубинке заняться сбором опасных отходов

Прокуратура обязала органы местного самоуправления установить контейнеры для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп в Усть-Камчатском и Алеутском районах Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

Там рассказали, что весной 2017 года Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований законодательства органы местного самоуправления Усть-Камчатского и Алеутского районов не обеспечили участие в организации сбора и определения мест первичного сбора и размещения ртутьсодержащих отходов, их утилизации и переработки.

В целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот, прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес глав администраций Усть-Камчатского и Алеутского районов.

Представления рассмотрены и удовлетворены, приняты действенные меры к устранению нарушений.

«Два контейнера для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп уже установлены в районном центре – поселке Усть-Камчатск в микрорайоне «Погодный». В поселках Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, а также в селе Никольское Алеутского района такие контейнеры появятся в ближайшее время», - сказали в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что в 2017 году благодаря аналогичным мерам, принятым Камчатской межрайонной природоохранной, Елизовской городской и другими районными прокуратурами, контейнеры для сбора опасных ламп уже установлены на многих улицах краевого центра – города Петропавловска-Камчатского, города Елизово. В других районах края эта работа продолжается.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник