Прокуратура заставила чиновников в камчатской глубинке заняться сбором опасных отходов

Прокуратура заставила чиновников в камчатской глубинке заняться сбором опасных отходов

26 февраля 2018 13:55
2535

Прокуратура заставила чиновников в камчатской глубинке  заняться сбором опасных отходов

Прокуратура обязала органы местного самоуправления установить контейнеры для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп в Усть-Камчатском и Алеутском районах Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

Там рассказали, что весной 2017 года Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований законодательства органы местного самоуправления Усть-Камчатского и Алеутского районов не обеспечили участие в организации сбора и определения мест первичного сбора и размещения ртутьсодержащих отходов, их утилизации и переработки.

В целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот, прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес глав администраций Усть-Камчатского и Алеутского районов.

Представления рассмотрены и удовлетворены, приняты действенные меры к устранению нарушений.

«Два контейнера для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп уже установлены в районном центре – поселке Усть-Камчатск в микрорайоне «Погодный». В поселках Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, а также в селе Никольское Алеутского района такие контейнеры появятся в ближайшее время», - сказали в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что в 2017 году благодаря аналогичным мерам, принятым Камчатской межрайонной природоохранной, Елизовской городской и другими районными прокуратурами, контейнеры для сбора опасных ламп уже установлены на многих улицах краевого центра – города Петропавловска-Камчатского, города Елизово. В других районах края эта работа продолжается.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

Батальон морской пехоты на Камчатке замаскировался на полигоне Радыгино

20.04.2024
318
Батальон морской пехоты на Камчатке замаскировался на полигоне Радыгино

Более 200 военнослужащих стрелкового батальона соединения морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке по учебной тревоге вышли на полигон Радыгино, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Восточном военном округе, морпехи успешно отработали временные нормативы по переходу к высшей степени боевой готовности, в том числе сбор по тревоге, получение оружия, а также подготовка техники и вооружения к маршу.

Военнослужащие в составе колонн прибыли в назначенный район. На полигоне проведена маскировка около 30 единиц техники и личного состава, организованы управление, охрана и оборона района. Проводятся тактические занятия по отработке действий подразделения в походном охранении днём, в обороне ночью, в наступлении.

На Камчатке сельская администрация заплатит 800 тысяч за удар током печника

19.04.2024
624
На Камчатке сельская администрация заплатит 800 тысяч за удар током печника

Елизовский районный суд частично удовлетворил иск жителя посёлка Пионерский, получившего электротравму, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на суд.

В 2022 году мужчина в гаражно-строительном кооперативе «Восход» занимался установкой и прочисткой трубы отопительной печи. При этом он находился на крыше  надстроенного над гаражом этажа.

Вблизи проходит линия электропередачи, принадлежащая администрации Пионерского сельского поселения. Никаких предупреждающих об опасности табличек не было. Мужчина линии не касался, однако получил удар током высокого напряжения.

Бригадой скорой помощи он был доставлен в больницу, где провёл в общей сложности более четырёх месяцев, перенёс шесть операций. Проходил лечение сельчанин и за пределами края.

Мужчина просил суд взыскать с администрации Пионерского сельского поселения 5 миллионов рублей за причинённый ему вред. Представители ответчика исковые требования не признали. Они указали, что основной причиной полученных травм считают незаконную надстройку второго этажа гаража, а также грубое нарушение со стороны истца техники безопасности

Суд, рассмотрев гражданское дело, удовлетворил иск частично и взыскал с администрации сельского поселения в пользу пострадавшего 800 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в краевом суде.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1713 След.