Мутность, остаточный хлор и алюминий: жителям Камчатки настоятельно не рекомендуют пить воду из-под крана

Мутность, остаточный хлор и алюминий: жителям Камчатки настоятельно не рекомендуют пить воду из-под крана

23 марта 2018 10:50
3447

Мутность, остаточный хлор и алюминий: жителям Камчатки настоятельно не рекомендуют пить воду из-под крана

В период весеннего паводка «Камчатский водоканал» рекомендует гражданам воду перед употреблением кипятить или отстаивать не менее 5-7 часов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на горводоканале.

Как пояснили на предприятии, в весенний период в воде, подаваемой в распределительную сеть Петропавловска-Камчатского, Елизова и Елизовского района, возможно превышение увеличения показателей качества по следующим критериям: цветность, мутность, остаточный хлор, остаточный алюминий. Для достижения удовлетворительного качества питьевой воды, соответствующей санитарным нормам и правилам, КГУП «Камчатский водоканал» усиливает контроль над качеством воды, увеличивая количество проводимых исследований в процессе её технологической подготовки.

«Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовано увеличение показателей качества воды, подаваемой в распределительную сеть на период паводковых явлений, начиная с 20 марта по 31 декабря 2018 года, - рассказали в лаборатории по контролю питьевых природных вод КГУП «Камчатский водоканал». - Несмотря на то, что показатели незначительно выше их обычных содержаний в питьевой воде и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, мы будем доводить содержание веществ до увеличенных значений только в крайних случаях».

Как сообщается, сейчас для обеззараживания и очистки питьевой воды на предприятии используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках.

Специалисты водоканала рекомендуют жителям в указанный период отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов или кипятить ее.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

Золотистый стафилококк обнаружили в рыбопродукции камчатского производителя

24.04.2024
280
Золотистый стафилококк обнаружили в рыбопродукции камчатского производителя

Один из самых опасных видов стафилококков – золотистый стафилококк обнаружен в двух партиях мороженых молок минтая общим весом 14,7 тонн, произведенных на одном из предприятий Петропавловска-Камчатского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Россельхознадзор.

Опасный стафилококк в камчатской продукции (добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря) обнаружили специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (Приморская МВЛ).

Наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

«Информация о нарушении внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные ведомства. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований», - отметили в ведомстве.

Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. 

Самолёт Ту-142МЗ шесть часов охотился за подлодкой противника у берегов Камчатки

23.04.2024
670
Самолёт Ту-142МЗ шесть часов охотился за подлодкой противника у берегов Камчатки

Экипаж дальнего противолодочного самолёта Ту-142МЗ совершил плановый полёт по поиску подлодок условного противника над Тихим океаном, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Восточном военном округе.

После получения задания Ту-142МЗ взлетел с одного из аэродромов морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке. При выполнении полёта экипаж провёл поиск подводных лодок условного противника с использованием специальных штатных средств обнаружения.

Длительность полёта превысила шесть часов. После выполнения поставленных задач и передачи полученных данных на пункт управления самолёт вернулся на аэродром базирования.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1718 След.