Главная    Новости    Безопасность     Камчатские энергетики готовятся к весенним паводкам


Камчатские энергетики готовятся к весенним паводкам

19 апреля 2018 9:04
 Камчатские энергетики готовятся к  весенним паводкам

АО «ЮЭСК» (дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго») готовится к весеннему половодью - создана паводковая комиссия, разработан план мероприятий по обеспечению безаварийной и надёжной работы оборудования, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатскэнерго.

«По прогнозам, паводок вероятен в 6 населённых пунктов, находящихся на территории изолированных энергоузлов АО «ЮЭСК». В сёлах Слаутное, Аянка Пенжинского района и Долиновка Мильковского района половодье может затронуть здания дизельных станций, котельных, складов ГСМ, внутрипоселковым линиям электропередачи (ЛЭП). В сёлах Оклан, Парень, Таловка Пенжинского района в зону возможного подтопления попадают внутрипоселковые ЛЭП», - сказали в энергокомпании.

Готовясь к паводку, энергетики проверили электросетевое оборудование, подготовили технику, специальное оборудование для откачки воды, ведут наблюдение за подтопляемыми объектами. На тренировках персонал отработал действия в период прохождения паводка. Налажена связь с подразделениями МЧС, метеослужбами, паводковыми комиссиями в населённых пунктах.

В селе Долиновка на ДЭС-19 один из дизельных генераторов будет установлен на уровень, недоступный для паводковых вод с подключением по надземной кабельной линии. В сёлах Аянка и Слаутное также предусмотрена возможность подачи электроэнергии по надземной линии, оперативного отключения и демонтажа электрооборудования котельных на время паводка. На Быстринской мГЭС-4 отводящий и подводящий каналы подготовят к пропуску паводковых вод, углы лопастей гидротурбин установят на максимальный угол для максимального пропуска воды.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник