Главная    Новости    Безопасность    Камчатские пожарные учились тушить возгорание на рыболовецком судне (фото)


Камчатские пожарные учились тушить возгорание на рыболовецком судне (фото)

14 Мая 2018 15:00
Камчатские пожарные учились тушить возгорание на рыболовецком судне (фото). Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

На Камчатке прошли пожарно-тактические учения по ликвидации пожара на рыболовецком судне, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По легенде, утром в понедельник возгорание произошло в трюме судна, пришвартованного у пирса на Озерновской косе. Экипаж судна, который в момент условного происшествия находился на борту судна, покинул его, однако несколько человек выйти на берег не смогли», - сообщили в МЧС.

Прибывшие пожарные организовали поиск оставшихся членов экипажа, после чего эвакуировали их с помощью специальных спасательных устройств, которые позволяют дышать в задымленных помещениях.

Одновременно были организованы работы по поиску условного очага возгорания и его тушению.

«Такие учения необходимы для того, чтобы личный состав отрабатывал навыки тушения таких пожаров, усваивал особенности тушения подобных объектов. На судах – очень узкие коридоры и большая пожарная нагрузка в трюмах: в них хранится много того, что горит, плавится, выделяет токсичные вещества, - рассказывает начальник службы пожаротушения отряда Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрей Шиллер. – Между тем, пожары на судах происходят нередко, поэтому мы должны уметь спасать людей с них и тушить суда. А получить соответствующие навыки можно только проводя практические тренировки».

Всего в учениях приняли участие более 40 человек личного состава, было задействовано 8 единиц техники.

Фотографии:

Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник