Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке снизилось количество несчастных случаев на производстве


На Камчатке снизилось количество несчастных случаев на производстве

15 Июня 2018 17:21
На Камчатке снизилось количество несчастных случаев на производстве
На Камчатке снизилось количество несчастных случаев на производстве

В правительстве края на заседании межведомственной комиссии по охране труда обсудили статистику производственного травматизма, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации региона.

Было отмечено, что в 2017 году снизился производственный травматизм со смертельным и тяжелым исходом. Он составил 0,172 на 1000 работников (в 2016 году показатель находился на уровне 0,198). По данным Камчатстата, смертельные травмы на производстве получали работники рыбодобывающей и строительной отраслей.

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае в прошлом году в ходе проверок соблюдения требований законодательства выявлено более одной тысячи нарушений в организациях региона. Почти половина из них является несоблюдением законодательства об охране труда. Всем работодателям, у которых были выявлены нарушения, выданы предписания. Большая часть организаций уже провела «работу над ошибками».

Кроме того, за допущенные нарушения требований трудового законодательства, виновные должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов превысила 30 миллионов рублей. При этом почти 3 миллиона рублей из них – это штрафы за нарушения требований охраны труда, приведшие к производственному травматизму.

Как отметил заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев, в каждой организации целевым ориентиром должен стать «нулевой» травматизм. «Необходимо исключить негативную практику работы по принципу «постфактум», когда служба охраны труда и руководство организации активно включается в предупредительную работу по предотвращению травматизма только после произошедшего несчастного случая с тяжелыми последствиями», – добавил зампред.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник