Главная    Новости    Безопасность    С начала июля на Камчатке пять детей попали в больницы с ожогами и отравлениями


С начала июля на Камчатке пять детей попали в больницы с ожогами и отравлениями

10 Июля 2018 10:21
С начала июля на Камчатке пять детей попали в больницы с ожогами и отравлениями. Фото gazetairkutsk.ru
Фото gazetairkutsk.ru

В Камчатском крае участились случаи ожогов и отравлений, полученных детьми в результате употребления опасных веществ, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В течение нескольких дней июля в прокуратуру города Петропавловска-Камчатского из медицинских учреждений поступило несколько сообщений о получении маленькими детьми химических и термических ожогов и отравлении лекарственными средствами.

Так, сегодня, 10 июля, и накануне из краевой детской больницы поступила информация о получении химических ожогов детьми, которые открыли на кухне холодильник, взяли бутылочку с 70-процентным уксусом и сделали глоток. В одном случае молодая мама находилась рядом с сыном 2,5 лет, но не обратила внимания, что он взял с полки холодильника. Ребенок получил отравление тяжелой степени и химический ожог. Во втором случае двухгодовалый малыш также свободно взял в холодильнике уксус, смог открыть бутылочку и глотнул. Оба ребенка помещены на лечение.

Со станции скорой медицинской помощи 1 июля поступило сообщение о том, что 7-летняя девочка, находясь с родителями на даче, выпила жидкость для розжига. Диагноз – острое отравление. 6-го июля «скорую» вызвали 1,5-годовалому мальчику, который получил отравление, случайно выпив от 4 до 6 таблеток «Феназепама». Днем ранее 11-месячный ребенок на даче из-за недосмотра родителей опрокинул на себя чайник с кипятком. С тяжелым термическим ожогом около 15 процентов поверхности тела ребенок госпитализирован в хирургическое отделение краевой детской больницы.

«Родители, бабушки и дедушки! Обратите внимание на эту информацию. Берегите здоровье ваших детей и внуков. Ваша беспечность может принести детям боль, страдания, и сильно подорвать их здоровье», - говорит старший помощник прокурора Лариса Шунина.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник