Главная    Новости    Безопасность    Властям Петропавловска-Камчатского придется на 2 месяца закрыть опасную «свинцовую» детскую площадку


Властям Петропавловска-Камчатского придется на 2 месяца закрыть опасную «свинцовую» детскую площадку

12 Июля 2018 8:37
Властям Петропавловска-Камчатского  придется на 2 месяца закрыть опасную «свинцовую» детскую площадку
Властям Петропавловска-Камчатского придется на 2 месяца закрыть опасную «свинцовую» детскую площадку

Управление благоустройства Петропавловска-Камчатского привлечено к административной ответственности за антисанитарное состояние песка на одной из детских площадок города, где выявлено недопустимо высокое содержание свинца, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском краевом суде. Теперь опасную площадку придется закрыть и почистить.

Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда Управление благоустройства города привлечено к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуто административному наказанию в виде приостановления деятельности по эксплуатации внутриквартальной детской площадки по улице Батарейная на 60 суток. «Основанием привлечения к административной ответственности послужило допущенное учреждением нарушение санитарно-эпидемиологических требований, выразившееся в превышении ориентировочно допустимых концентраций (ОДК) химических загрязнений. Дело в том, что в пробах почвы, отобранных из песочницы, вблизи неё, а также вблизи качелей и карусели, выявлено содержание свинца в количестве, превышающем допустимый уровень в 1,3 - 2,4 раза», - сообщили в суде.

Не согласившись с решением городского суда Управление благоустройства обратилось в краевой суд с жалобой, заявив, что при проведении проверки был нарушен порядок отбора проб почв. Однако краевой суд не нашел оснований для отмены постановления суда первой инстанции. Как пояснили в суде, максимальное значение ОДК свинца в почвах не должно превышать 130 мг/кг. Но по результатам отбора в рамках проведённой Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю проверки проб почвы на внутриквартальной детской площадке по улице Батарейная, 6-4 выявлено содержание свинца в количестве 238,5±71,5мг/кг. В результате Управление благоустройства признано виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник