Главная    Новости    Безопасность    В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов


В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов

15 Октября 2018 12:10
В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов
В северных районах Камчатки закрыта навигация маломерных судов

С понедельника закрыта навигация на водных объектах, расположенных на территориях Карагинского, Олюторского и Пенжинского районов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Центре ГИМС.

«Выход на воду в этих районах категорически запрещен. В период закрытия навигации государственные инспекторы по маломерным судам будут осуществлять мониторинг водных объектов. Нарушителей ждут административные штрафы», - отметили в ГИМС.

Там отметили, что с каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до -5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков.

Навигация будет закрыта с 1 ноября – на водных объектах, расположенных на территориях Петропавловска-Камчатского и Вилючинска, поселка Паланы, Алеутского, Быстринского, Елизовского, Мильковского, Соболевского, Тигильского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник