Главная    Новости    Безопасность    В этом году в Петропавловске-Камчатском появятся 3 новых светофора с кнопками «по требованию»


В этом году в Петропавловске-Камчатском появятся 3 новых светофора с кнопками «по требованию»

09 Января 2019 11:38
В  этом году в Петропавловске-Камчатском появятся 3 новых светофора с кнопками «по требованию». Фото  gradnews.ru
Фото gradnews.ru

В Петропавловске-Камчатском на нерегулируемых пешеходных переходах в 2019 году будут установлены три новых светофора с так называемой вызывной фазой или кнопками «по требованию», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Планируемые мероприятия по модернизации улично-дорожной сети обсуждались на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Планируется, что новые светофоры появятся у дома 10 по проспекту Рыбаков на пути следования к 33-ей школе, у дома 3 на проспекте Рыбаков на пути следования к почтовому отделению номер 24, а также в районе Дома быта «Камчатка» на пути следования в краевую больницу.

Сообщается, что эти мероприятия обеспечены финансированием в рамках подпрограммы «Организация и безопасность дорожного движения».

В мэрии Петропавловска напомнили, что в 2018 году в перечень наиболее аварийных участков города были включены 11 мест концентрации ДТП. На конец года в списке осталось только три из них: перекресток на Силуэте, район ТЦ «Парус» на проспекте 50 лет Октября, а также улица Ленинградская в районе краевой больницы.

0
Обыватель
Ну, все. пробка у Дома быта на КП обеспечена, там нужно ставить обычный светофор  с интервалом включения/выключения соответствующим пешеходному трафику, а так любой, подошедший к светофору, будет жать на кнопку, чтобы себе, "любимому" по-быстрее проскочить.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Обыватель, то есть автолюбители имеют право побыстрее проскочить, как вы говорите, а пешеходы нет? С каких пор у первых преимущественное право на передвижение по городу?
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Цитата
Евгений пишет:
Обыватель, то есть автолюбители имеют право побыстрее проскочить, как вы говорите, а пешеходы нет? С каких пор у первых преимущественное право на передвижение по городу?
Речь идет о дорогах, а дороги были построены для движения автомобилей. Светофоры предоставляют равноценное право попеременного движения автомобилей и пешеходов. На всех проблемных участках (переходах) необходимо установить светофоры без кнопки. У нас кнопка на переходе с ул. Батарейной. Каждый первый давит эту кнопку и поток встает в гору на каждого первого пешехода. В центре кнопку на переходе ул. Советской убрали как раз по этой причине. И можно светофор поставить на переходе напротив краевой администрации. А кнопки... Я был в Сеуле, там кнопку нажимают только когда накопится человек пятьдесят на переходе. там это оправдано. А у нас - каждый первый давит.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник