Главная    Новости    Безопасность    Стратегические бомбардировщики ВВС США пролетели вдоль побережья Камчатки


Стратегические бомбардировщики ВВС США пролетели вдоль побережья Камчатки

19 Марта 2019 10:41
Стратегические бомбардировщики ВВС США пролетели вдоль побережья Камчатки
Стратегические бомбардировщики ВВС США пролетели вдоль побережья Камчатки

Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress в понедельник совершили полеты сразу вблизи северных, южных и западных рубежей европейской части России, а также у ее Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов. 

B-52H Stratofortress способны нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы. 

Согласно мониторинговым данным, два «стратега» ВВС США B-52H Stratofortress, вылетевшие с американской авиабазы «Андерсен» на острове Гуам в Тихом океане, совершили пролеты вдоль побережья Камчатки. Кроме того, переброшенные на минувшей неделе в Великобританию бомбардировщики, вылетевшие с авиабазы Фэрфорд в Великобритании, осуществили полеты на Севере в районе российских территорий в Баренцевом море, в том числе у Мурманской области, вблизи Калининградской и Ленинградской областей в регионе Балтики, а также морских границ России на Черном море. 

«На прошлой неделе ВВС США перебросили в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. В минувшие четверг и пятницу перед прибытием на авиабазу Фэрфорд бомбардировщики B-52H сразу после трансатлантического перелета с континентальной части США совершили подлеты к Калининградской области. По мнению наблюдателей, американские бомбардировщики фактически отрабатывали учебную задачу по нанесению удара по целям на российской территории на Балтике после вылета из США. В понедельник бомбардировщик B-52H с бортовым номером 60-0024, также совершив пролет в 150 км от морских границ Калининградской области, затем проследовал над Балтикой в воздушное пространство Эстонии, где в течение более полутора часов курсировал вблизи Ленинградской области», - говорится в сообщении. 

Фото из открытых источников

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник