Главная    Новости    Безопасность    Соединения ТОФ на Камчатке подняты по тревоге – идут учения


Соединения ТОФ на Камчатке подняты по тревоге – идут учения

22 Апреля 2019 14:38
Соединения ТОФ на Камчатке подняты по тревоге – идут учения. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Соединения и воинские части Войск и сил на Северо-востоке России подняты по тревоге в рамках итоговой проверки за зимний период обучения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ВВО ТОФ.

Военнослужащие после получения оружия и экипировки выдвинулись в районы сосредоточения на штатной техники для проведения проверочных мероприятий.

В местах постоянной дислокации проводится усиление охраны и обороны военных городков, управление осуществляется с запасных командных пунктов.

Корабельная тральная группа осуществляет проводку за тралами корабельных сил и обеспечивает их развертывание в море. Военнослужащими отряда по борьбе с диверсионными силами и средствами усилен контроль за надводной поверхностью и подводой. Также выполняется задача по охране береговых объектов и пирсовых зон в районах базирования надводных кораблей и подводных лодок.

Береговые ракетчики приступили к развертыванию техники на позициях в прибрежных районах. Расчеты зенитно-ракетных комплексов С-400 совершив марш на запасные позиции обеспечивают контроль за воздушной обстановкой.

В ходе проверки военнослужащие ТОФ отработают более сотни нормативов по различным видом подготовки, в том числе действия подразделений противовоздушной обороны, ракетных береговых комплексов, истребительной и противолодочной авиации, а также подразделений морской пехоты.

Всего к участию в проверочных мероприятиях привлекается более 4000 военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник