Главная    Новости    Безопасность    Власти Камчатки озадачены «недопустимым увеличением» ДТП со смертельным исходом


Власти Камчатки озадачены «недопустимым увеличением» ДТП со смертельным исходом

09 Июля 2019 18:28
Власти Камчатки озадачены «недопустимым увеличением» ДТП со смертельным исходом
Власти Камчатки озадачены «недопустимым увеличением» ДТП со смертельным исходом

На дорогах Камчатки увеличится число нарядов дорожно-патрульной службы (ДПС), Госавтоинспекция переводится на усиленный режим, в особо аварийных местах появится больше камер наблюдения. Такие решения приняты на внеплановом совещании по безопасности дорожного движения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве Камчатского края.

На совещании обсуждалась критическая ситуация, складывающаяся сегодня на дорогах региона. «По промежуточному итогу этого года мы видим недопустимое увеличение случаев со смертельным исходом. В целях снижения числа и тяжести дорожных происшествий мы договорились с руководством ГИБДД о том, что нарядов ДПС на дорогах края должно стать больше. Поэтому личный состав Госавтоинспекции переводится на усиленный режим несения службы. Кроме того, в очагах дорожно-транспортных происшествий будет увеличено количество камер фото- и видеофиксации, в том числе мобильных», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Власти надеются, что эти меры позволят исправить ситуацию, сложившуюся на дорогах Камчатки.

По последним данным, с начала года на территории Камчатского края зарегистрированы 199 ДТП, в результате которых 25 человек погибли и 259 получили травмы. Тяжесть последствий ДТП по сравнению с 2018 годом увеличилась на 69,3 процента.

0
Феликс
За то, что федеральная трасса А-401 (Северо-восточное шоссе) который год забита летом под завязку (ни выехать из города через угольное ушко, ни въехать вечером в выходные), за то что нет защиты разделяющей полосы встречного движения, за отсутствие давно обещанных четырех полос на участке Петропавловск-Елизово опять должны страдать экипажи ДПС. Неужели кто-то всерьез считает, что толпа ГАИшников и камеры через каждый километр могут исправить ситуацию, которая назревала не один год.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник