Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке морпехи впервые вывели на плав БТР-82А


На Камчатке морпехи впервые вывели на плав БТР-82А

12 Июля 2019 12:54
На Камчатке морпехи впервые вывели на плав БТР-82А
На Камчатке морпехи впервые вывели на плав БТР-82А

На Камчатке морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) впервые вывели на плав современные бронетранспортёры БТР-82А, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ. 

Вождение на водной поверхности бронетранспортёров нового поколения БТР-82А личный состав подразделений морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России выполнил в районе учебно-тренировочного комплекса «Радыгино» на озере Котельниково. 

В пресс-службе напомнили, что бригада морской пехоты получила на вооружение современные бронетранспортёры в прошлом году. Боевые машины уже приняли участие в нескольких учениях, в том числе были задействованы в эпизодах маневров «Восток-2018», однако практические задачи по выходу на плав еще не отрабатывались.

 Механики-водители в период подготовки к выполнению упражнений изучили требования по мерам безопасности, сдали нормативы по плаванию и прошли курс легководолазной подготовки, а также отработали на тренажере аварийное покидание машин. 

На водном полигоне отработан вход бронетранспортёров БТР-82А в воду и выход на берег, вождение на плаву по заданному маршруту, обозначенному буями, поддержание установленных интервалов при движении в строю, а также оказание поморщи аварийному бронетранспортёру, потерявшему ход при форсировании водной преграды. 

Следующим этапом практической подготовки экипажей бронетранспортёров станет ведение огня из боевых модулей машин с водной поверхности. 

К тренировкам привлечено более 20 бронетранспортеров БТР-82А и порядка 100 морских пехотинцев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник