Главная    Новости    Безопасность    Капитана «Василия Завойко» наказали за хранение линеметательного устройства в картонном ящике


Капитана «Василия Завойко» наказали за хранение линеметательного устройства в картонном ящике

24 Сентября 2019 14:16
Капитана «Василия Завойко» наказали за хранение линеметательного устройства в картонном ящике. Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

По ходатайству прокуратуры капитана теплохода «Василий Завойко» наказали за хранение линеметательного устройства в картонном ящике, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурором, капитан теплохода «Василий Завойко» привлечен к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в размере 5000 и 4000 рублей соответственно.

Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях явились результаты проверки соблюдения законодательства о безопасности мореплавания, в ходе которой выявлены факты хранения линеметательного устройства в картонном ящике в помещении ходового мостика, а также отсутствия огня на спасательном круге.

Кроме того, в адрес владельца теплохода внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о безопасности мореплавания, пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Справка РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»: Линемет предназначен для подачи линя с одного судна на другое или на берег, либо с берега на судно для последующей подачи проводника буксирных или швартовых тросов на расстояние до 300 м. Линеметательное устройство состоит из водонепроницаемого контейнера с ручкой, пускового механизм, ракеты на твердом топливе и линя длиной 300м.

Судно «Василий Завойко», названное в честь первого генерал-губернатора Камчатки, построено на Сретенском судостроительном заводе в Забайкальском крае и предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и порядка 150 тонн груза. В свой первый рейс после длительного ремонта судно отправилось 1 августа этого года.

0
Обыватель
А что изменится, если он будет лежать в деревянном ящике? Главное, чтобы линь был уложен по правилам, и , если, не дай Бог, нужно будет его применить, он не запутался и выполнил свое предназначение. А так, полнейший маразм контролирующих и надзирающих органов. Им, что, больше не чем заняться, как по кандейкам на судах шариться?
Имя Цитировать 0
0
Барбарис
офигенная новость. Проверяющим делать нехрен. бездельники тупорылые
Имя Цитировать 0
0
Александр
Все в стиле  контролирующих органов .все соответствовать не может - девиз проверок ! Обязательно закончить проверку штрафом  по мелочам .. система !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник