Главная    Новости    Безопасность    На севере Камчатки закрывается навигация маломерных судов


На севере Камчатки закрывается навигация маломерных судов

16 Октября 2019 10:11
На севере Камчатки закрывается навигация маломерных судов
На севере Камчатки закрывается навигация маломерных судов

С 15 октября запрещён выход на воду на маломерных судах на территории Олюторского, Пенжинского, Карагинского районов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

С 1 ноября навигация закроется в Петропавловске, Вилючинске, а также на территории городского округа «посёлок Палана», Алеутского, Быстринского, Елизовского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Тигильского и Усть-Камчатского районов. На протяжении всего осенне-зимнего периода инспекторы ГИМС будут проводить мониторинг водных объектов.

По словам начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Андрея Лысова, с каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до - 5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков.

В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник