Главная    Новости    Безопасность    Вулкан Вилючинский и сопку Бархатную обстреляют из артиллерийских орудий


Вулкан Вилючинский и сопку Бархатную обстреляют из артиллерийских орудий

08 Января 2020 17:03
Вулкан Вилючинский и сопку Бархатную обстреляют из артиллерийских орудий . Фото пресс-службы ПАО «Камчатскэнерго».
Фото пресс-службы ПАО «Камчатскэнерго».

Обстрелы лавиноопасных участков сопки Бархатной и Вилючинского вулкана выполнят подразделения Минобороны с 9 по 10 января. В это время фанатам экстремальных видов спорта советуют воздержаться от путешествий, а турфирмам – отменить запланированные поездки в этот район.

Лавины принудительно «отконвоируют» к подножиям, чтобы не допустить чрезвычайные ситуации, связанных с их произвольным сходом, а также для защиты автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенных возле лавиноопасных участков, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю со ссылкой на Камчатский региональный противолавинный центр.

Команду «огонь» по сопке Бархатной и Вилючинскому вулкану военные дают практически ежегодно. По мнению специалистов снеголавинной службы, район уникален по характеристикам сходящих лавин, объемы которых нередко превышают миллион кубических метров, что сопоставимо с восемью тысячами железнодорожных вагонов. Разрушительная энергия такой массы снега способна смести все на своем пути, ломая словно спички опоры ЛЭП. За время существования высоковольтной линии электропередачи ВЛ-201 лавинами было уничтожено шесть опор.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник