Главная    Новости    Безопасность    Новосибирскую авиакомпанию оштрафовали за полет над военным полигоном на Камчатке


Новосибирскую авиакомпанию оштрафовали за полет над военным полигоном на Камчатке

22 Января 2020 16:44
Новосибирскую авиакомпанию оштрафовали за полет над военным полигоном на Камчатке
Новосибирскую авиакомпанию оштрафовали за полет над военным полигоном на Камчатке

Новосибирская авиакомпания «Ельцовка» привлечена к административной ответственности и оштрафована за полет в запретной зоне на Камчатке, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. 

«Установлено, что экипаж ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» при выполнении коммерческой перевозки груза на воздушном судне Ми-8Т по маршруту п. Майское – п. Ука в Камчатском крае осуществил полет в запретной зоне (над одним из полигонов), нарушив требования Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации». – отмечают в прокуратуре. 

По постановлению Новосибирского транспортного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 11.4 КоАП и оштрафовано в размере 250 тыс. рублей. 

«Использование воздушного пространства или отдельных его районов может

быть запрещено или ограничено в порядке, установленном правительством РФ. К нарушениям порядка использования воздушного пространства РФ отнесено использование воздушного пространства запретной зоны, зоны ограничения полетов без разрешения», - поясняют в транспортной прокуратуре.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник