Главная    Новости    Безопасность    Власти считают, что Камчатка готова к вспышке коронавируса


Власти считают, что Камчатка готова к вспышке коронавируса

19 марта 2020 12:50
Власти считают, что Камчатка готова к вспышке коронавируса

Минздрав Камчатского края заявляет о готовности региона к возможной вспышке короновируса. Сегодня в Центре СПИД готовы 30 коек для госпитализации больных опасными заболеваниями, а в случае необходимости там готовы «развернуть» дополнительно еще 38 коек. Аппаратами искусственной вентиляции легких край обеспечен на 114 процентов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, отвечая на вопрос корреспондента агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» о готовности системы здравоохранения края к эпидемии.

«Аппаратами ИВЛ мы, согласно численности и коечного фонда, обеспечены на 114 процентов. Что касается индивидуальных средств защиты, медицинские организации полностью оснащены на 3 месяца работы. Запас лекарственных средств, необходимых для лечения пациентов, у нас имеется, - сообщила Елена Сорокина. - На сегодняшний день для приема больных есть 30 коек в Центре СПИД. И дополнительно мы можем развернуть еще 38 коек. Но в случае появления неблагоприятной ситуации, будут организовываться госпитали на других базах. План мероприятий на ту или иную ситуацию существует». Сколько конкретно в регионе аппаратов искусственной вентиляции легких, на пресс-конференции озвучено не было.

Также на пресс-конференции было заявлено, что в камчатском аэропорту есть всего одни специальные закрытые носилки для эвакуации пассажиров с подозрением на опасные заболевания. Однако Минздрав закупил еще два таких приспособления. Новые носилки должны быть доставлены в регион через неделю.

По словам министра, в Камчатском крае 119 человек, приехавших из стран с неблагоприятной ситуацией по заболеваемости коронавирусом, находились или находятся под наблюдением в медицинских организациях. «Все они получили предписания Роспотребнадзора, все находились на домашнем карантине, некоторые из них до сих пор находятся. Все наблюдаются медицинскими работниками, проводятся необходимые дополнительные обследования, контроль за данной группой лиц ведется», - сообщила Сорокина.

0
Я
А сколько аппартов вентиляции лёгких в штуках?  Проценты это хорошо но не информативно .
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник