Главная    Новости    Безопасность    ТОФ: на строительстве нового корпуса госпиталя на Камчатке введены дополнительные меры контроля


ТОФ: на строительстве нового корпуса госпиталя на Камчатке введены дополнительные меры контроля

27 Апреля 2020 23:31
ТОФ: на строительстве нового корпуса госпиталя на Камчатке введены дополнительные меры контроля. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На строительной площадке многофункционального медицинского центра, который возводится на территории военного госпиталя Минобороны России в Петропавловск-Камчатском, введены дополнительные меры контроля за здоровьем строителей подрядной организации, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Тихоокеанского флота.

«При выявлении положительных проб на наличие возбудителя коронавирусной инфекции, инфицированные незамедлительно госпитализируются и получают необходимое лечение в медицинских учреждениях, выявляется круг контактировавших с ними лиц, - сообщили в военном ведомстве. - Силами специалистов Минобороны России в местах компактного проживания строителей проведена полная дезинфекция и санитарная обработка всех помещений. Усилены барьерные меры при допуске на строительную площадку».

Подчеркивается, что факт выявления заболевших строителей не окажет влияния на сроки сдачи модульного инфекционного центра в эксплуатацию.

Как сообщалось ранее, сегодня власти региона сообщили о еще 85 подтвержденных случаях заражения коронавирусом на Камчатке. Около 80 из новых заболевших - военные строители, работающие на строительстве инфекционного корпуса госпиталя. Всего в Камчатском крае выявлено 195 случаев заражения COVID-19, более половины случаев выявлено в одном очаге – на стройке Минобороны.

Напомним, что строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койкомест началось 20 марта. На объекте круглосуточно работают около 1 тысячи человек и 70 единиц техники. Планируемый срок окончания работ – 30 апреля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник