Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке сдали антикоронавирусный медцентр Минобороны


На Камчатке сдали антикоронавирусный медцентр Минобороны

15 Мая 2020 18:30
На Камчатке сдали антикоронавирусный медцентр Минобороны. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке завершились строительство многофункционального медицинского центра на территории военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ВВО ТОФ.

Медицинский центр возводился по специальному проекту, разработанному Военно-строительным комплексом Министерства обороны для регионов с повышенной сейсмической активностью. Специалистами применялись стройматериалы и технические решения, которые позволяют обеспечить лечение пациентов и безопасную работу медицинского персонала в условиях 9-ти бальной сейсмичности по шкале Рихтера.

На штатных местах смонтированы компьютерный томограф, комплекс рентгеновский цифровой, аппарат рентгеновский передвижной, аппарат для острого диализа, ультразвуковые диагностические аппараты, аппарат экстропоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), видеобронхоскоп, дуоденоскоп, гастрофиброскоп, колонофиброскоп - всего более 1300 единиц специального медицинского оборудования. В 30 палатах оборудованы места для 60 больных.

После обучения на специальных курсах в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге в Петропавловск-Камчатский для укомплектования нового медцентра прибыли специалисты. В настоящее время они уже приступили к исполнению обязанностей на штатных должностях. Персонал работает в костюмах 1 типа, которые обеспечивают максимальный уровень защиты. Обработка помещений производится рециркуляторами бактерицидными закрытого типа.

Напомним, ранее сообщалось, что у порядка 250 военных строителей, приехавших на Камчатку для работы на стройке медцентра, был выявлен COVID-19.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
Обыватель
Как всегда, журналисты не владеют информацией. Сегодня в 13 часов по мск Президент даст "добро" на эксплуатацию этого госпиталя. "Мели Емеля-твоя неделя", так в народе говорят про таких журналистов и не только о них.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник