Главная    Новости    Безопасность     На Камчатке военные химики продезинфицировали казармы перед прибытием новобранцев


На Камчатке военные химики продезинфицировали казармы перед прибытием новобранцев

22 мая 2020 13:54
 На Камчатке военные химики продезинфицировали казармы перед прибытием новобранцев

На Камчатке военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты Войск и сил на Северо-востоке России (ОКВС) продезинфицировали помещения для приема молодого пополнения в рамках проходящего весеннего призыва, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в расположении учебных подразделений ОКВС специальными растворами обработаны спальные помещения, классы, спортивные уголки и санитарные комнаты. 

«Военные химики выполнили 6 выездов в соединения и части, где развернуты пункты для приема молодого пополнения. Работы проводились с использованием специальных авторазливочных станций АРС на базе автомобилей «КАМАЗ», которые предназначены для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, участков местности и дорог», – сказали в пресс-службе. 

Всего в мае военные химики выполнили дезинфекционные мероприятия на более чем 40 объектах, в том числе - гражданских. К выездам на проведение профилактических мероприятий суммарно привлекалось около 50 военнослужащих и 7 единиц специальной техники.

 

 

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник