Главная    Новости    Безопасность    Режим ограничений на Камчатке продлен до 11 июня


Режим ограничений на Камчатке продлен до 11 июня

29 Мая 2020 16:36
Режим ограничений на Камчатке продлен до 11 июня. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Власти Камчатского края приняли решение продлить ограничительные меры в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией в регионе до 11 июня, сообщил сегодня врио губернатора региона Владимир Солодов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Сегодня мы не можем принять решение о серьезном смягчении мер. Они продолжат действовать до 11 июня как минимум, - сообщил Солодов. - Ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться крайне напряженной, увеличивается количество поступающих больных в тяжелых формах, мы видим что большее количество пенсионеров и людей старшего возраста поступает в лечебную сеть. Все это увеличивает нагрузку на наши больницы. И можно констатировать, что уже сейчас система здравоохранения Камчатского края работает на пределе своих возможностей».

Он сообщил, что коечный фонд в больницах, выделенных под лечение пациентов с COVID-19, решено увеличить за счет переселения дежурных бригад врачей из больничных палат в гостиницы. Таким образом сегодня были освобождены дополнительные 40 коек. На сегодня коечный фонд стационаров увеличен до 406. Планируется и дальше наращивать коечный фонд.

Напомним, что в пятницу, 29 мая, в Камчатском крае скончался ещё один человек, инфицированный COVID-19. На сегодня в регионе зарегистрированы 759 человек, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, в том числе 35 детей в возрасте до 17 лет. За минувшие сутки выявлены ещё 34 лабораторно подтвержденных случаев заражения. В стационарах находятся 361 пациент, за сутки были выписаны 38 человек. Всего выздоровели 345 человек. В палате интенсивной терапии находятся 9 пациентов, из них на инвазивном аппарате ИВЛ – 5 человек, на неинвазивных ИВЛ – 2, остальные на кислородной поддержке.

0
Аноним
сколько еще можно замбировать вирусом люди голодные и не получают зарплаты видимо вирус у нас в государстве и надо вылечивать государство а уж люди как нибудь сами поскольку помощи от него ноль
Имя Цитировать 0
0
Ира
Интересно, кто возьмет на себя ответственность, за незаконные ограничительные мероприятия?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник