Главная    Новости    Безопасность    Роспотребнадзор Камчатки против отмены ограничений, введенных из-за коронавируса


Роспотребнадзор Камчатки против отмены ограничений, введенных из-за коронавируса

29 Мая 2020 16:46
Роспотребнадзор Камчатки против отмены ограничений, введенных из-за коронавируса
Эпидемиологическая ситуация не способствует снятию ограничений, введенных на Камчатке для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Эпидобстановка у нас в крае не способствует тому, чтобы можно было снимать какие-либо ограничения. Сегодня я выступала не просто не за то, чтобы снять ограничения, но даже вернуться на шаг назад, чтобы запретить льготный проезд. Я считаю, что то, что было послабление на льготный проезд по городу, на дачи, способствовало тому, что люди, для которых наиболее опасна данная ситуация, поехали на дачи, а соответственно стояли на остановках, работали и так далее, заражались», - сказала Наталья Жданова.

Она призывает камчатцев в ближайшие две недели ограничить круг своего общения, постараться оставаться дома.

«Я призываю, если можно, оставайтесь дома или на даче, в составе той семьи, с которой живете, без лишнего общения с подругами и соседями. Хотя бы на две недели нам нужно замереть, минимизировать все наше общение и контакты», - подчеркнула Жданова.

Ранее агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что в Камчатском крае скончался ещё один человек, инфицированный COVID-19. На 29 мая в регионе зарегистрированы 759 человек, инфицированных COVID-19, в том числе 35 детей в возрасте до 17 лет. 345 человек выздоровели. За минувшие сутки выявлены ещё 34 лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В стационарах находятся 361 пациент, за сутки были выписаны 38 человек. В палате интенсивной терапии находятся 9 пациентов, из них на инвазивном аппарате ИВЛ – 5 человек, на неинвазивных ИВЛ – 2, остальные на кислородной поддержке.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник