Главная    Новости    Безопасность    С 15 июля на Камчатке разрешат въездной туризм, работу кафе и торговых центров


С 15 июля на Камчатке разрешат въездной туризм, работу кафе и торговых центров

09 июля 2020 18:28
С 15 июля на Камчатке разрешат въездной туризм, работу кафе и торговых центров
На втором этапе послаблений на Камчатке разрешат работу открытых кафе, торговых центров, прием туристов из других регионов и оказание плановой медицинской помощи. Об этом сегодня заявил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Четыре основных момента мы сейчас предлагаем. Это возобновление плановой медицинской помощи. Второе, это открытие туризма для прибывающих из-за пределов Камчатского края, при условии прохождения тестов в аэропорту. Мы видим в перспективе как замену 14-дневному карантину это тестирование. Третье, это общественное питание, открытие сезонных и летних веранд. И, четвертое, это открытие торговых центров», - сказал Владимир Солодов.

Он добавил, что сейчас правительство Камчатки и Роспотребнадзор прорабатывают требования, при которых данные отрасли смогут начать свою деятельность с 15 июля. По словам главы региона, в настоящее время количество вновь выявляемых больных коронавирусом находится на стабильном уровне - это около 40 человек.

«Мы понимаем, что это прямая зависимость от объема тестов, по которому мы одни из лидеров по стране. В больнице большое количество свободных мест, то есть в целом система здравоохранения приведена в высокую готовность. И мы видим, что коэффициент распространения сейчас 0.95 - это достаточно для перехода на второй этап открытий», - сказал Владимир Солодов.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Иван
Добрый день. А как будут обстоять дела с приезжими на работу?
Имя Цитировать 0
0
Frankie
Коронавирус НЕ победили
Имя Цитировать 0
0
Гость
Добрый день! А нудны ли цифровые пропуска для туристов из других регионов или достаточно договора с тур фирмой?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник